crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt + compiz, Проблемы при включенном compiz
31512
  опции профиля:
сообщение 25.3.2008, 19:17
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Регистрация: 13.3.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 119

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте. Очень интерисует вопрос совместимости Qt с включенными 3D эффектами рабочего стола Compiz. У кого какие проблемы наблюдались? Как они разрешились? По мимо всего прочего мне удалось обнаружить странное поведение модальных окон. В частности при включенном compiz окно пропадает, если кликнуть на его заголовок. Фокус ввода на основное окно не переводится. Приходится рулить Alt+Tab. Это наблюдается в среде GNOME. В KDE не тестировалось.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 25.3.2008, 19:25
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


а у тебя случаем не openSUSE 10.3?
В соответствующем списке рассылки упоминалась такая проблема.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
31512
  опции профиля:
сообщение 25.3.2008, 20:55
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Регистрация: 13.3.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 119

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 25.3.2008, 23:25) *
а у тебя случаем не openSUSE 10.3?
В соответствующем списке рассылки упоминалась такая проблема.

Нет. У меня Fedora 8. Однако проблемы были ещё и на Runtu. Подозреваю, что и OpenSuSE не исключение. Коллекцию проблем я только начинаю собирать и то как разработчик. Сейчас ситематизирую информацию из www. Есть подозрения на конфликты Qt и Compiz в стилях окон. Также проскакивает информация о том, что некоторые Qt приложения намертво валят Compiz в KDE и частично глючат в GNOME. Как только будет приличная подборочка сразу выложу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.3.2008, 4:09
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


дело в том, что Compiz-сырой продукт, и в комерческих версия дистрибутивов стали от него отказыватся, тем более что покупателю комерческой версии он совершенно не нужен, представь себе что на работе у тебя линух с Compiz'овскими эффектами, нужно ли это на работе, очевидно, что нет.

у меня есть подозрение, что в порядок его приводить не будут, а просто откажутся от него.

А в openSUSE, я тут рассылку пошерстил, основной головняк с которым люди сталкивались - при включеном Compiz'е декоратор окон в GNOME исчезает, там какой-то конфиг подкручивать надо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
31512
  опции профиля:
сообщение 27.3.2008, 14:01
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Регистрация: 13.3.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 119

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


У меня таки на работе compiz установлен. Но я с тобой целиком согласен. Значит я буду реккомендовать отключить compiz.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.7.2022, 14:43