crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема со шрифтом в Qt Assistant
Alexander57
  опции профиля:
сообщение 15.7.2010, 9:41
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 15.7.2010
Пользователь №: 1883

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой: шрифт в Qt Assistant отображается некорректно (см рис.).

В Windows XP проблема решается отключением ClearType. Но это не решение.
В Windows 7 даже это не помогает. Хотя, что удивительно, на голой системе всё было в порядке. Может быть в реестре в местоположении \HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared Tools\Font Mapping заменить соответствия, но не знаю на какие.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.7.2010, 11:32
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Alexander57 @ 15.7.2010, 13:41) *
В Windows XP проблема решается отключением ClearType. Но это не решение.
в этом виндовозе никогда такого не наблюдал
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 26.7.2010, 19:37
Сообщение #3


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


По-моему этот вопрос тут уже поднимался. Поищи.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alexander57
  опции профиля:
сообщение 18.8.2010, 15:49
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 15.7.2010
Пользователь №: 1883

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Я нашёл в чём проблема со шрифтами.
Всему виной программа Kleptomania 2.5 - программа для "захвата" текста с экрана. После её установки она просит обновить базу шрифтов. После этого возникает такой косяк. Удаление программы ничего не исправило. Пришлось переустанавливать систему.

Поэтому народ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТУ ПЛОХУЮ ПРОГРАММУ.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 18.8.2010, 19:07
Сообщение #5


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2931
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


И вообще, народ, не устанавливайте ни одну плохую программу :D
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 7.7.2022, 16:02