crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> PureBasic, Кроссплатформенный компилятор бейсика
Гость_Гость_Leo_*_*
сообщение 6.7.2010, 22:36
Сообщение #1





Гости








    


Странно что на это форуме нет упоминаний об этом кроссплатформенном компиляторе.


PureBasic - кроссплатформенный компилятор бейсика, позволяющий создавать программы для Windows x86, x64; Linux x86, x64, Mac OS X и AmigaOS.
Он предназначен для создания консольных и оконных приложений прикладного типа, а так же 2D и 3D игр.
С его помощью можно решать широкий круг задач практически без использования API функций, поскольку в его составе имеется более 1100 встроенных кроссплатформенных функций.
Компилятор создаёт очень компактные (от 2 Кб) native приложения, которые работают с высокой скоростью и не требуют НИ КАКИХ внешних файлов, кроме системных библиотек операционной системы с API функциями.
Можно создавать как обычные так и Unicode приложения.
По некоторых данным, скорость работы приложений, созданных с помощью PureBasic, не уступает аналогичным, написанным на C++, что не удивительно, ведь большенство библиотек функций, написанно на ассемблере.
Есть возможность добавления в код ассемблерных вставок, в формате ассемблера FASM.
PureBasic поддерживает: процедуры, указатели, структуры, динамические списки и многое другое. Фактически вы можете написать любую программу, как если бы писали на языках C, Delphi или Visual Basic, но с гораздо меньшими усилиями. Да и к тому же, при необходимости, программу легко портировать на другую платформу, скажем, чтобы перенести программу с Windows на Linux, достаточно перекомпилировать исходный текст в соответствующем компиляторе.

Скачать бесплатные демонстрационные версии PureBasic, можно на оф. сайте http://purebasic.com/download.php

Скриншоты Windows версии IDE
Раскрывающийся текст







Скриншоты Linux версии IDE
Раскрывающийся текст





Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 7.7.2010, 6:18
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Блин, и тут этот урод возник. Админы , гоните поганой тряпкой тролля-спамера
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 7.7.2010, 9:05
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Алексей1153 @ 7.7.2010, 10:18) *
Админы , гоните поганой тряпкой тролля-спамера
да ладно, вдруг кого-то на этом форуме заинтерисует Бейсик :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 7.7.2010, 9:09
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Ну ну )))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 7.7.2010, 11:31
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 7.7.2010, 10:05) *
да ладно, вдруг кого-то на этом форуме заинтерисует Бейсик :)

Я когда-то был в ужасе от QuickBasic, а тут вообще PureBasic, то есть бедный Basic - нафиг! ;) Думаю, что поддержу Алексея в его предложении! ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_Leo_*_*
сообщение 7.7.2010, 14:21
Сообщение #6





Гости








    


Цитата
Блин, и тут этот урод возник
Вы про что? :shok:

Цитата
а тут вообще PureBasic,то есть бедный Basic - нафиг
Как можно судить о языке не зная его?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 7.7.2010, 16:47
Сообщение #7


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Гость_Гость_Leo_*_* @ 7.7.2010, 17:21) *
Вы про что?

Все тролли говорят "вы про что?"

AD, pure - это "чистый" (poor - бедный) , только как может быть чистым язык программирования, в котором всё пишется на русском языке, да ещё с синтаксисом Бейсика ? ) Я в шоке какой-то...

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 7.7.2010, 16:53
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 7.7.2010, 17:11
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Алексей1153 @ 7.7.2010, 17:47) *
AD, pure - это "чистый" (poor - бедный) , только как может быть чистым язык программирования, в котором всё пишется на русском языке, да ещё с синтаксисом Бейсика ? ) Я в шоке какой-то...

А где там русский-то? Как-раз я видел английский код в скрин-шотах.


Гость, да не любитель я Basic(ов). Один из них изучал в школе, другой слегка разбирал по каким-то там макросам. Кошмар это, а не язык. В 2010 году, если честно, о нем слышать довольно забавно! :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_Leo_*_*
сообщение 7.7.2010, 17:11
Сообщение #9





Гости








    


Цитата
как может быть чистым язык программирования, в котором всё пишется на русском языке, да ещё с синтаксисом Бейсика ?
Программа пишется на английском (смотрите скрины в первом посте), а чистота не зависит от имени языка.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_Leo_*_*
сообщение 7.7.2010, 18:21
Сообщение #10





Гости








    


В продолжение о кроссплатформенности.

Вот небольшая программа, которая создает окно с кнопкой и показывает мессагу при клике по кнопке.
OpenWindow(1,0,0,200,90,"Заголовок окна",#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_ScreenCentered)
ButtonGadget(2,64,30,80,25,"Кнопка")
  
Repeat; Начало главного цикла.
Event=WaitWindowEvent(); Получаем идентификатор события.
Gadget=EventGadget(); Узнаём идентификатор активного гаджета.
    
  If Event=#PB_Event_Gadget And Gadget=2; Условие будет выполнено при щелчке по кнопке.
   MessageRequester("Сообщение","Была нажата кнопка"); Выводим на экран сообщение.
  EndIf
  
Until Event = #PB_Event_CloseWindow; Прерываем цикл при закрытии окна.

Эту программу, без внесения в нее изменений, можно скомпилировать под Windows x86, x64; Linux x86, x64, Mac OS X и AmigaOS
То есть, кроссплатформенность существует на уровне исходного текста.

Этот исходник и скомпилированые проги (Windows x86 и Linux x86), нужно скачать здесь http://depositfiles.com/files/zjxfpgkyh
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.2019, 22:42