crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QSqlTableModel Unable to find table
neneTc
  опции профиля:
сообщение 5.6.2010, 18:34
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 1519

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте! Возникла проблема при создании QSqlTableModel. Объявляю и инициализирую правильно, а все равно каждый раз QSqlError(-1, "Unable to find table ", ""). Дело точно не в таблице, в других программах отображается правильно.
Объявляю в модуле класса как указатель, инициализирую по открытию подключения:
    myMySQLCon=QSqlDatabase();
    myMySQLCon.close();
    QSqlDatabase::removeDatabase("DataServer");
    myMySQLCon=QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL", "DataServer");
    myMySQLCon.setHostName(gHost);
    myMySQLCon.setUserName(gUser);
    myMySQLCon.setPassword(gPass);
    myMySQLCon.setPort(gPort);
    myMySQLCon.setDatabaseName("ForTest");
    if(myMySQLCon.open())
    {
        tableMdl=new QSqlTableModel(this);
        tableMdl->setTable("Test1");
        tableMdl->setEditStrategy(QSqlTableModel::OnManualSubmit);
        tableMdl->select();
        qDebug()<<tableMdl->lastError();
        ui->tableView->setModel(tableMdl);
    }

Помогите пожалуйста, очень нужно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.6.2010, 19:00
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(neneTc @ 5.6.2010, 22:34) *
Test1
имя содержит символы в разном регистре. Начиная с Qt 4.5 это приводит к проблемам.
Возможный выход:
tableMdl->setTable(myMySQLCon.driver()->escapeIdentifier("ForTest", QSqlDriver::TableName));
Но это может не работать в Qt 4.4 и ниже
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
neneTc
  опции профиля:
сообщение 7.6.2010, 16:35
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 1519

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


проблема как-то сама собой решилась, спасибо за внимание!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.2.2023, 3:27