crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Видео.....
KLIF
  опции профиля:
сообщение 4.6.2010, 4:09
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 19.5.2010
Пользователь №: 1739

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Извините за глупые вопросы..... (у меня просто плоховато с английск....)

Мне нужно в своей программе воспроизводить видеофайлы , мне нужно расположить свой проигрыватель в окне...
Как это сделать .... подскажите что нужно читать и с какими классами работать ....
Заранее спасибо...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 4.6.2010, 5:13
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(KLIF @ 4.6.2010, 8:09) *
что нужно читать и с какими классами работать
Модуль Phonon
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
KLIF
  опции профиля:
сообщение 4.6.2010, 9:14
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 19.5.2010
Пользователь №: 1739

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Мне нужно не создавать новый плеер..... А просто сделать так чтоб мой плеер (допустим Window Media Player) отображался на виджете сразу после запуска моего приложения... ???!!!
Или я все же не прав ???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 4.6.2010, 14:34
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(KLIF @ 4.6.2010, 13:14) *
допустим Window Media Player) отображался на виджете
так наверное не выйдет. Либо придётся возится с какими-нибудь хэнделами виндовозными.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
KLIF
  опции профиля:
сообщение 5.6.2010, 22:39
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 19.5.2010
Пользователь №: 1739

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 4.6.2010, 14:34) *
Цитата(KLIF @ 4.6.2010, 13:14) *
допустим Window Media Player) отображался на виджете
так наверное не выйдет. Либо придётся возится с какими-нибудь хэнделами виндовозными.

А можно хоть как то прилепить окно самого проигрывателя к виджету ???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kibsoft
  опции профиля:
сообщение 6.6.2010, 12:32
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.7.2009
Из: Самара
Пользователь №: 928

Спасибо сказали: 14 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата
А можно хоть как то прилепить окно самого проигрывателя к виджету ???

Если использовать WinAPI(придётся возится с какими-нибудь хэнделами виндовозными), то можно..в Qt нет.

Сообщение отредактировал kibsoft - 6.6.2010, 12:32
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
KLIF
  опции профиля:
сообщение 13.6.2010, 13:38
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 19.5.2010
Пользователь №: 1739

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(kibsoft @ 6.6.2010, 12:32) *
Цитата
А можно хоть как то прилепить окно самого проигрывателя к виджету ???

Если использовать WinAPI(придётся возится с какими-нибудь хэнделами виндовозными), то можно..в Qt нет.

Мне нужно реализовать воспроизведение потокового видео ...
Я отправляю с базы данных видео файл .flv примером 52 мб... с них получаю тока 48мб...
Потом этот полученный файл не могу ни чем открыть ,,,. при попытке его открыть система просто умирает...
Подскажите как правильно запихать эти пакеты в проигрыватель...
Очень срочно надо...

P.S. У меня просто кончились идеи....
QtAssistant::Phonon::MediaSource(QIODevice);
как привязать буфер к проигрывателю , я делаю так :
QFile fille ("C:\\3334.avi");
    fille.open(QIODevice::ReadOnly);
    QBuffer tr (player);
    QByteArray qw = fille.readAll();
    qDebug () << fille.size() << "   "  << qw.size();
    tr.setData(qw);
    tr.close();
    Phonon::MediaObject* player = Phonon::createPlayer( Phonon::VideoCategory );
                QBuffer buff (player);
                buff.setData(qw,qw.size());
                qDebug ()<< buff.size();
                qDebug()<< qw.size();
                player->setCurrentSource(Phonon::MediaSource(&tr));
                //player->setParent( this );
                //connect( player, SIGNAL( finished() ), player, SLOT( deleteLater() ) );
                player->play();

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.6.2010, 17:04
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


KLIF, не смешивай в одной теме разные задачи/проблемы. Иначе тема превратится в кашу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2021, 20:00