crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Программа в один файл, типа Portable
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 28.5.2010, 16:52
Сообщение #1


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Тема не новая и не раз уже и сам ее встречал но так ничего путнего из этого не вышло.
После компиляции у меня еще 5 dll нужно таскать с релизом + мой файл текстовый
1. Как это все впихнуть в один ехе?
2. Пробовал .тхт в ресурсы пихать но оно его не перезаписывает, возможно ли это вообще? С помощью UPX сжал все, но все равно 5 мб выходит. 7 файлов в папке, не очень надежно, так как пользователь может что то случайно удалить и се. В конце-концов остальные проги же "однофайловые", по крайней мере c++ builder делал мне 1-н переносимый .ехе и всего 1Мб (этаже прога что пишу на qt) <_<
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 28.5.2010, 17:08
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


лучше сразу забить или уйти от Qt, для неё это не решаемая задача в общем случае.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 28.5.2010, 18:21
Сообщение #3


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 28.5.2010, 17:08) *
лучше сразу забить или уйти от Qt, для неё это не решаемая задача в общем случае.

Почему это, ведь находил не раз что жалуются что мол .ехе под 5-ть метров, меня устроит.
И есть же к примеру для Net сборщик, не помню как он там называется.
короче пока поищю, сомневаюсь что это невозможно. Кстати вопрос насчет .тхт в ресурсах с перезаписью интересует до сих пор.
PS да и переходить не на что, кьют больше всех устраивает, а vlc не настолько функциональный и удобный, да и про MFC вообще молчу, не могу пользоваться студией, просто ненравится. Да и кроссплатформ как никак, это основная причина.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 28.5.2010, 18:57
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


один исполняемый файл - статическая сборка. Но судя по разным обсуждениям, в последних версиях Qt люди часто встречаются с разными проблемами при статической сборке.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 28.5.2010, 18:58
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


Для того, что бы не таскать с собой Qt-ые dll-ки - собери Qt в статике.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 28.5.2010, 19:07
Сообщение #6


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Цитата(Andrewshkovskii @ 28.5.2010, 18:58) *
Для того, что бы не таскать с собой Qt-ые dll-ки - собери Qt в статике.

Поподробней если можно.

PS пока единственный вариант BoxedApp Packer. Получается 1-н файл, внутри ехе и dll, типа portable как раз и выходит. Правда 299$ как то не очень и взломанных хотя бы к примеру я не нашел.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 28.5.2010, 19:14
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


Необходимо собрать Qt в static режиме (т.е. при конфигурировании указать ключ -static )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 28.5.2010, 20:02
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


RazrFalcon, а чем тебя не устраивает программа-установщик?
Сделай свой установщик и распространяй один файл.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 28.5.2010, 20:53
Сообщение #9


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Цитата(Andrewshkovskii @ 28.5.2010, 19:14) *
Необходимо собрать Qt в static режиме (т.е. при конфигурировании указать ключ -static )

Мне лично ни очем это говорит =/
Как, чем, зачем и почему изначально он не такой.

Насчет инсталера это понятно, но все равно нето мне нужен 1 файл, пока прогой вышеуказаной буду пользоватся.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 29.5.2010, 14:10
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(RazrFalcon @ 28.5.2010, 21:53) *
Цитата(Andrewshkovskii @ 28.5.2010, 19:14) *
Необходимо собрать Qt в static режиме (т.е. при конфигурировании указать ключ -static )

Мне лично ни очем это говорит =/
Как, чем, зачем и почему изначально он не такой.

Насчет инсталера это понятно, но все равно нето мне нужен 1 файл, пока прогой вышеуказаной буду пользоватся.

Установка Qt и Развертывание приложений Qt в MS Windows и Сборка Qt без зависимостей (MSVC) и Сборка Qt без зависимостей (MinGW)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 6.8.2020, 9:50