crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Доступ к данным вне функции
PunX
  опции профиля:
сообщение 15.5.2010, 16:01
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 12.4.2009
Из: Димитровград
Пользователь №: 676

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте, в слоте к кнопке void MainWindow::on_start_clicked(){......} объявляются массивы:
double **x;
    x = new double *[n];
    for (int i =0; i<n; i ++)
        x[i] = new double [m];

этот массив заполняется и далее этот массив с данными нужен для использования при нажатии на другую кнопку.
Как объявить массив чтобы данные были доступны из void MainWindow::on_start2_clicked(){......}?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kibsoft
  опции профиля:
сообщение 15.5.2010, 18:37
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.7.2009
Из: Самара
Пользователь №: 928

Спасибо сказали: 14 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(PunX @ 15.5.2010, 17:01) *
Здравствуйте, в слоте к кнопке void MainWindow::on_start_clicked(){......} объявляются массивы:
double **x;
    x = new double *[n];
    for (int i =0; i<n; i ++)
        x[i] = new double [m];

этот массив заполняется и далее этот массив с данными нужен для использования при нажатии на другую кнопку.
Как объявить массив чтобы данные были доступны из void MainWindow::on_start2_clicked(){......}?

double **x; это объявить в .h файле MainWindow. Выделять память(new) можно в конструкторе..
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PunX
  опции профиля:
сообщение 15.5.2010, 18:46
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 12.4.2009
Из: Димитровград
Пользователь №: 676

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Спасибо, разобрался!

Сообщение отредактировал PunX - 15.5.2010, 18:53
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kibsoft
  опции профиля:
сообщение 15.5.2010, 18:52
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.7.2009
Из: Самара
Пользователь №: 928

Спасибо сказали: 14 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(PunX @ 15.5.2010, 19:46) *
да, сейчас доступ есть к массиву, но данные что-то совсем не те что должны там быть

В каком смысле не те? Опишите свои действия. Да и почему бы не использовать QList(если Qt используете) вместо обычного массива? И удобно, и проблем меньше..

Сообщение отредактировал kibsoft - 15.5.2010, 18:53
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 30.10.2020, 19:07