crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Натягивание картинки на кнопку, картинка PNG
AD
  опции профиля:
сообщение 12.5.2010, 19:37
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 65 раз(а)




Репутация:   17  


Забыл как правильно сделать на кнопке картинку. Правилен ли следующий вариант?
btnUp = new QPushButton(QIcon("./images/Left.png"), QString(""), grpButtonsControl);

Если он правильный, то почему картинка не отображается на кнопке?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kibsoft
  опции профиля:
сообщение 12.5.2010, 20:10
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.7.2009
Из: Самара
Пользователь №: 928

Спасибо сказали: 14 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(AD @ 12.5.2010, 20:37) *
Забыл как правильно сделать на кнопке картинку. Правилен ли следующий вариант?
btnUp = new QPushButton(QIcon("./images/Left.png"), QString(""), grpButtonsControl);

Если он правильный, то почему картинка не отображается на кнопке?

У меня тоже бывает такое, что иногда не отображаются иконки(не врубаюсь почему). Попробуй измени путь на qApp->applicationDirPath()+"/images/Left.png". Ну или плагины размести рядом с исполняемым файлом.

Сообщение отредактировал kibsoft - 12.5.2010, 20:16
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bs_
  опции профиля:
сообщение 12.5.2010, 22:36
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 12.5.2010
Пользователь №: 1707

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Может, попробовать загружать иконки из ресурсов? QIcon(":/images/Left.png")
А вот в Qt 4,6,2 при компиляции под убунту иконки не отображались в пунктах меню, в Qt4,7 исправили)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.5.2010, 23:12
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9642
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(kibsoft @ 13.5.2010, 0:10) *
У меня тоже бывает такое, что иногда не отображаются иконки
это может происходить если в приложении меняется текущий каталог.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.7.2018, 4:31