crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Компиляция новой Qt 4.7 beta, Столкнулься с проблемой
maxvanceffer
  опции профиля:
сообщение 8.5.2010, 19:08
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 72
Регистрация: 30.5.2009
Из: Moldova
Пользователь №: 790

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Во общем скачал из офф сайта последний 4.7, компилю с такими флагами -static -no-exceptions -openssl -I "путь к инклудам" -L "Путь к либам" и на стадии уже компиляции ассистента ... выдаёт ошибку ld с таким текстом /mingw32/bin/ld.exe: cannot find -ljscored кто знает плиз где и как найти эту либу jscoreed или где в бубен постучать , п то гугл говорит что у него нет таких знаний про это либу.... ну или я плохо гуглил .... В любом случае буду очень признателен за помощь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 8.5.2010, 19:15
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(maxvanceffer @ 8.5.2010, 23:08) *
jscored
поидее она в src\3rdparty как часть вебкита. А буква d означает отладочную версию
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
maxvanceffer
  опции профиля:
сообщение 8.5.2010, 20:13
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 72
Регистрация: 30.5.2009
Из: Moldova
Пользователь №: 790

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


ну про d я в курсе ... значет он от веб кита .. ну в принцепе не сложнно было догодаться по названию, но почему лд его не видит откуда лд из какой папки он берёт либы ?

Так нашёл где он находиться, куда его положить, либу так как статикой компили то либа типа нужна с расширением .a
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 8.5.2010, 22:31
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(maxvanceffer @ 9.5.2010, 0:13) *
Так нашёл где он находиться, куда его положить
а не надо её никуда прикладывать, всё должно ложится само. Нужно разобраться в чём проблема.

К стати, на каком этапе возникает эта ошибка, когда что линкуется? Можешь привести сообщение линковки, где линкер пытается искать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
maxvanceffer
  опции профиля:
сообщение 11.5.2010, 17:01
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 72
Регистрация: 30.5.2009
Из: Moldova
Пользователь №: 790

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Да ошибка при линковке, но дело походу было в том что троли забыли где прописать команду либо винда чё напутала. Вообщем скопировал в папку либс и всё собралось ....
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.5.2010, 17:26
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


я собирал 4.7 два дня назад, но у меня динамическая сборка, и собирал без Вебкита, всё прошло гладко.
Конфигурировал так:
configure -fast -opensource -shared -debug -qt-sql-odbc -qt-sql-sqlite -qt-zlib -qt-libpng -qt-libmng -qt-libtiff -qt-libjpeg -no-webkit -no-qt3support


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.5.2010, 21:24) *
всё прошло гладко
ах, да. Забыл про один косяк:
QtSql = не компилировалось
Пришлось исправить драйвер ODBC:
@@ -260,5 +260,5 @@ static QString qWarnODBCHandle(int handleType, SQLHANDLE handle, int *nativeCode
static QString qODBCWarn(const QODBCPrivate* odbc, int *nativeCode = 0)
{
-    return (qWarnODBCHandle(SQL_HANDLE_ENV, odbc->dpEnv()) + QLatin1Char(' ')
+    return QString(qWarnODBCHandle(SQL_HANDLE_ENV, odbc->dpEnv()) + QLatin1Char(' ')
              + qWarnODBCHandle(SQL_HANDLE_DBC, odbc->dpDbc()) + QLatin1Char(' ')
              + qWarnODBCHandle(SQL_HANDLE_STMT, odbc->hStmt, nativeCode)).simplified();
@@ -267,5 +267,5 @@ static QString qODBCWarn(const QODBCPrivate* odbc, int *nativeCode = 0)
static QString qODBCWarn(const QODBCDriverPrivate* odbc, int *nativeCode = 0)
{
-    return (qWarnODBCHandle(SQL_HANDLE_ENV, odbc->hEnv) + QLatin1Char(' ')
+    return QString(qWarnODBCHandle(SQL_HANDLE_ENV, odbc->hEnv) + QLatin1Char(' ')
              + qWarnODBCHandle(SQL_HANDLE_DBC, odbc->hDbc, nativeCode)).simplified();
}
иначе ругалось, что у QStringBuilder нет члена simplified()
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.6.2010, 15:58
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.5.2010, 21:26) *
Пришлось исправить драйвер ODBC:
Исправление слито с веткой 4.7.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2024, 18:41