crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> boost::date_time, как выполнить ПРОСТЕЙШИЕ действия?
kilkinenator
  опции профиля:
сообщение 23.4.2010, 20:59
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 11.2.2010
Пользователь №: 1464

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   1  


моя задача проста до неприличия. есть прибор, ему нужно передать время и дату в его формате. для этого нужно вычленить из текущего времени год, месяц, число, часы, минуты, секунды... казалось бы, что никаких проблем, но как это сделать методами boost'а я не допер не только после осмотра документации, но и после просмотра http://habrahabr.ru/blogs/cpp/66318/
кто в теме, просветите пожалуйта
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 23.4.2010, 21:08
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1595
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


видишь ли, у буста полно разных форматов. и даже есть разные библиотеки времени :)
сейчас они пытаются всё собрать в одной. тебе конкретно из какого формата в какой надобно? а то форматов времени существует туева хуча, вообще говоря.
кстати, доки у буста хорошие. там весьма подробно всё написано.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kilkinenator
  опции профиля:
сообщение 24.4.2010, 10:01
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 11.2.2010
Пользователь №: 1464

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(Iron Bug @ 23.4.2010, 22:08) *
видишь ли, у буста полно разных форматов. и даже есть разные библиотеки времени :) ...


мне бы название той, при помощи которой можно получить в числовом виде номер года, месяца..... секунды.
изучая date_timr, я не понял их затеи с часовыми поясами в local_time'е. а ptime, вообще не содержит никаких полезных методов, или я не осознал их наличия.

в общем, буду благодарен за любой пример
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 24.4.2010, 23:24
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1595
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


ну, зря ты так к ptime относишься :)
вот тебе пример использования ptime, в частности:
Раскрывающийся текст
#include <boost/date_time/posix_time/posix_time.hpp>
#include <iostream>
#include <ctime>

int main()
{
  using namespace boost::posix_time;

  ptime now = second_clock::local_time(); // локальное текущее время, с точностью до секунд

  tm d_tm = to_tm(now);
  std::cout << "year=" << d_tm.tm_year << " month=" << d_tm.tm_mon  << std::endl; // ну и так далее... всё до секунд
  return 0;
}

это самое простейшее, что в голову пришло, по твоему вопросу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kilkinenator
  опции профиля:
сообщение 25.4.2010, 16:14
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 11.2.2010
Пользователь №: 1464

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   1  


спасибочки, очень помогло.
ЗЫ. иногда буст меня пугает
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 9.8.2020, 4:46