crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> выход индекса за пределы дозволеного, философия
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 22.4.2010, 12:10
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


Я так понял что BRE предлагает использовать проверку значения индекса на вхождение в range коллекции не в операторе [], а где-то выше по уровню реализации.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.4.2010, 12:18
Сообщение #12


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


это-то понятно. Я для случая, если всё таки прозивал, то внутри оператора делать ли assert или нет.
assert гарантировано завалит приложение, выдав на консоль номер строки и файла, в котором он сработал.
А вот без него работа программы может продолжится (случалось)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 22.4.2010, 12:26
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


А как ты можешь прозевать фиктивный индекс?
Всмысле, если ты организуешь механизм проверки индекса в отрезке коллекции, то я думаю что пропустить его как-то..не реально?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 22.4.2010, 12:29
Сообщение #14


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 22.4.2010, 13:18) *
это-то понятно. Я для случая, если всё таки прозивал, то внутри оператора делать ли assert или нет.
assert гарантировано завалит приложение, выдав на консоль номер строки и файла, в котором он сработал.
А вот без него работа программы может продолжится (случалось)

assert лучший друг программиста. :)
IMHO, использовать обязательно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 22.4.2010, 13:20
Сообщение #15


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1609
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


имхо ассерты только для дебага. ну, в крайнем случае, можно их оставить на время приёмо-отладочных работ. но не в рабочей версии. а так, честно ловить экспшны и выдавать информацию для пользователя (ну либо сразу формировать технический отчёт, который пользователь может выслать программисту).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.4.2010, 13:34
Сообщение #16


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Iron Bug @ 22.4.2010, 17:20) *
а так, честно ловить экспшны
а к стати какое-то конкретное исключение возникает при обращении в не разрешённую область памяти?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 22.4.2010, 13:45
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


memory access violation ?:)

вот тут обсуждалось

Сообщение отредактировал Andrewshkovskii - 22.4.2010, 13:46
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.4.2010, 13:47
Сообщение #18


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Andrewshkovskii @ 22.4.2010, 17:45) *
memory access violation ?
похоже что так
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Tonal
  опции профиля:
сообщение 23.4.2010, 8:46
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 452
Регистрация: 6.12.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34

Спасибо сказали: 69 раз(а)




Репутация:   17  


В Винде возникает системное исключение STATUS_ACCESS_VIOLATION как правильно указал Andrewshkovskii.
Некоторые компиляторы в некоторых режимах умеют переводить системные исключения винды в исключения С++.
Например MSVC с нужной опцией или багланд в режиме совместимости с делфой.

В унихе возникает системный сигнал SIGSEGV.

Читай, например, в википедии. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Влад
  опции профиля:
сообщение 23.4.2010, 11:24
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 146
Регистрация: 20.3.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 627

Спасибо сказали: 46 раз(а)




Репутация:   8  


Цитата(Iron Bug @ 22.4.2010, 13:20) *
имхо ассерты только для дебага. ну, в крайнем случае, можно их оставить на время приёмо-отладочных работ. но не в рабочей версии.

Хм, так вроде бы assert() и имеет смысл только в дебажной версии; в release версии он раскрывается в "ничто" и исключается компилятором. Нет? А заказчику всяко поставляется Release сборка, но не Debug.
Что же до "приёмо-отладочных работ", то (имхо) отладка ПО и приемо-сдаточные испытания (ПСИ) - это совершенно различные этапы работ, и второй может начинаться только после полного окончания первого.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 28.1.2022, 22:43