crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибка во время сборки
paXXXan
  опции профиля:
сообщение 8.4.2010, 21:11
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 1607

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Доброго времени суток...
Помогите пожалуйста. Каждый раз при сборке выдает данное сообщение:
Раскрывающийся текст
Выполняется сборка проекта personsqlfilter...
Запускается: d:/qt/4.6.2/bin/qmake.exe C:/qyur/sample/personsqlfilter.pro -spec win32-g++ -r
Завершено с кодом 0.
Не удалось найти в среде сборки команду: mingw32-make.exe
Ошибка во время сборки проекта personsqlfilter
Во время выполнения сборки на этапе 'Make'
Прерванная сборка.

З.Ы. Заранее благодарен
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 8.4.2010, 21:16
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 108 раз(а)




Репутация:   23  


надо добавить в переменные окружения конкретно в PATH путь к mingw32-make.exe.
наверное так.

а что за среда сборки? обычная консоль?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
paXXXan
  опции профиля:
сообщение 9.4.2010, 10:37
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 1607

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Но у меня в параметрах Qt4-->Qt Versions-->Qt в PATH <не найдена>
И я не могу добавить (кнопка обзор затемнена)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 9.4.2010, 11:00
Сообщение #4


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 108 раз(а)




Репутация:   23  


paXXXan,
Цитата(kwisp @ 8.4.2010, 22:16) *
а что за среда сборки? обычная консоль?


под виндой наверное пишешь.
в переменные окружения добавь свойства системы -> переменные среды.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.4.2010, 11:07
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9627
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(paXXXan @ 9.4.2010, 14:37) *
Qt4-->Qt Versions-->Qt в PATH <не найдена>
это скорее всего IDE какая-то
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 9.4.2010, 11:11
Сообщение #6


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 108 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 9.4.2010, 12:07) *
это скорее всего IDE какая-то

вот для начинающих, к примеру, все беды от IDE этих.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
paXXXan
  опции профиля:
сообщение 9.4.2010, 23:36
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 1607

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Спасибо за советы! Буду пробовать....
О результатах отпишусь (завтра).

Спасибо огромное!!!
Добавил в переменные среды все как полагается!!!!
Все прекрасно работает!
:D
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Illya_*
сообщение 18.1.2011, 0:45
Сообщение #8





Гости








    


Цитата(paXXXan @ 9.4.2010, 23:36) *
Спасибо за советы! Буду пробовать....
О результатах отпишусь (завтра).

Спасибо огромное!!!
Добавил в переменные среды все как полагается!!!!
Все прекрасно работает!
:D

так что именно нужно сделать , напиши плиз !!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2017, 14:36