crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как создать базу в Postgre' при помощи Qt?
Lonely_hermit
  опции профиля:
сообщение 5.4.2010, 22:03
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 3.4.2010
Пользователь №: 1590

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


:rolleyes:
Знаю, что таблицу в Postgre' можно задать так:

QSqlQuery ssqur;
QString toz = "CREATE TABLE "schema"."table""
//...........
ssqur.exec(toz);


Каков синтаксис создания схем и баз?
Пожалуйста, в примерах.
Причина редактирования: Используй тег code
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 5.4.2010, 22:06
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Такой же как и в самом Postgre, если создавать все руками...
Только нужно установить для этого соединение и все.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 5.4.2010, 22:14
Сообщение #3


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Так-же как и таблиц.

QSqlDatabase PSqlDB = QSqlDatabase::addDatabase("QPSQL");
PSqlDB .setHostName("host");
PSqlDB .setDatabaseName("dbname");
PSqlDB .setUserName("username");
PSqlDB .setPassword("password");
bool ok = PSqlDB .open();
if(ok)
{
    QSqlQuery *query = new QSqlQuery(PSqlDB);
    query->exec("CREATE DATABASE ...");
}


Схемы создаются по аналогии.

З.Ы. Не выделяй код красным.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2022, 8:07