crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Снова про MySQL и QT под Windows, Прочитал кучу информации и так же на этом форуме
neneTc
  опции профиля:
сообщение 12.5.2010, 10:54
Сообщение #21


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 1519

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте! У меня немного иная проблема с MySQL(скачал 5.1.46 сервер с оффсайта) + QT 4.6.2 + Windows. Собрал MySQL драйвер (собрано mingw-utils 3.0, пробовал пересобирать Qt с поддержкой MySQL там сыпались ошибки сначала с WebKit, потом с какими-то скриптами, решил собрать MinGW), в папке <QTDIR>\plugins\sqldrivers наличиствуют файлы libqsqlmysql4.a libqsqlmysqld4.a qsqlmysql4.dll qsqlmysqld4.dll, драйвер видится в sqlbrowser (демо програмка, в папке <QTDIR>\demos\sqlbrowser), коннектится к локальному MySQL серверу, выдаёт список таблиц, при дабл-клике по любой таблице выдает "Unable to find table <имя таблицы>". В программке которую я писал процедура QSqlDatabase::open() не выполняется (ну т.е. возвращает false) и все запросы к серверу тут же прекращаются. Что делать? Помогите пожалуйста, очень надо доделать программку!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.5.2010, 11:21
Сообщение #22


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(neneTc @ 12.5.2010, 14:54) *
Unable to find table <имя таблицы>"
как имя таблицы указано в БД, большими или маленькими буквами?
Попробуй в демке сделать запрос к таблице руками (в нижнем поле). Поэксперементируй с регистром.

Троли сломали всё нахрен в модуле QtSQL начиная с версии Qt 4.5 при этом целились кудато в поддержку мускула через QODBC, сломали firebird и всё остальное. Вплоть до Qt 4.7 не работает. Есть только обходные пути, и для каждой версии свои
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
neneTc
  опции профиля:
сообщение 12.5.2010, 11:40
Сообщение #23


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 1519

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Имена всех таблиц в нижнем регистре, запросы работают любые (в нижнем поле). Подскажите пожалуйста как мне правильно открыть подключение к MySQL. Может я что не так делаю?
    db=QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL", "DataServer");
    db.setHostName(gHost);
    db.setUserName(gUser);
    db.setPassword(gPass);
    db.setPort(gPort);
    if(db.open())
    {
        //...
    }
    //...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.5.2010, 11:47
Сообщение #24


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(neneTc @ 12.5.2010, 14:54) *
процедура QSqlDatabase::open() не выполняется (ну т.е. возвращает false)
а что возвращает
db.lastError().text();
?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
neneTc
  опции профиля:
сообщение 12.5.2010, 11:51
Сообщение #25


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 1519

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Can't connect to MySQL server on '<адрес>' (10061) QMYSQL: Unable to connect
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Лёшка
  опции профиля:
сообщение 12.5.2010, 12:53
Сообщение #26


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.3.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1569

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(neneTc @ 12.5.2010, 11:54) *
пробовал пересобирать Qt с поддержкой MySQL там сыпались ошибки сначала с WebKit, потом с какими-то скриптами, решил собрать MinGW

Мне интересно зачем пересобирать Qt с поддержкой мускула??? У меня тоже были проблемы при работе с мускулом, но они решились и без пересборки QT, собирал только драйвер и все.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
neneTc
  опции профиля:
сообщение 12.5.2010, 13:08
Сообщение #27


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 1519

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Лёшка, ну после неудачных пересборок я собирал только плагин)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
neneTc
  опции профиля:
сообщение 12.5.2010, 14:43
Сообщение #28


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 1519

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Litkevich Yuriy, большое спасибо за помощь! проблема была исключительно в невнимательности. После устранения проблемы всё зафурыкало=)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 13.5.2010, 10:22
Сообщение #29


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.5.2010, 12:21) *
сломали firebird и всё остальное. Вплоть до Qt 4.7 не работает.


Qt 4.6.0 + Firebird 2 под Windows. Все работает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.5.2010, 12:58
Сообщение #30


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(molchanoviv @ 13.5.2010, 14:22) *
Qt 4.6.0 + Firebird 2 под Windows. Все работает.
а ты имена идентификаторов в БД сделай разного регистра
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 11:36