crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Снова про MySQL и QT под Windows, Прочитал кучу информации и так же на этом форуме
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.4.2010, 9:43
Сообщение #11


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Лёшка @ 2.4.2010, 11:29) *
Как решить эту проблему??? Может dll`ки какие надо положить к исполняемому файлу???
те же, что и нужны были на твоей машине. Возьми Dependency Walker, запусти в нём свою программу и посмотри какие dll'ки тянет твоё приложение из каталогов MinGW, Qt, MySQL

Ну и не забудь прочитать: Как распространять программы использующие Qt в MS Windows?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Лёшка
  опции профиля:
сообщение 2.4.2010, 10:32
Сообщение #12


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.3.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1569

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 2.4.2010, 10:43) *
Цитата(Лёшка @ 2.4.2010, 11:29) *
Как решить эту проблему??? Может dll`ки какие надо положить к исполняемому файлу???
те же, что и нужны были на твоей машине. Возьми Dependency Walker, запусти в нём свою программу и посмотри какие dll'ки тянет твоё приложение из каталогов MinGW, Qt, MySQL

Ну и не забудь прочитать: Как распространять программы использующие Qt в MS Windows?

Спасибо за совет думаю теперь разберусь.
А в какой теме мне можно посмотреть о проблемах с кодировкой при работе с базой данных MySQL?
У меня при вводе в моем приложении кирилических записей ивыполнении запроса появляется ошибка
"Incorrect string value: '\xD0\xB9' for column 'firstname' at row 1 QMYSQL3: Unable to execute statement"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.4.2010, 13:04
Сообщение #13


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


int main(int argc, char *argv[])
{

    QApplication app(argc, argv);

    // Устанавливаем кодеки
    QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForLocale());
    // Для функций перевода tr() должно соответствовать кодировке исходников
    QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));
...
}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Лёшка
  опции профиля:
сообщение 15.4.2010, 11:35
Сообщение #14


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.3.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1569

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Думал больше не буду возвращаться к этой теме, но пришлось. После сборки моего прооекта и размещиния в одном каталоге с исполняемым файлом всех нужных dll`ок, мое приложение при запуске на другом ПК всеравно ругается что нет нужного SQL драйвера(в моем случае MYSQL), dll`ку из папки бин сервера MYSQL тоже положил к исполняемому файлу. В чем проблема объясните?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.4.2010, 11:48
Сообщение #15


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


кэш плагинов, в реестре, почистил?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 15.4.2010, 11:52
Сообщение #16


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


А сам драйвер из plugins копируешь?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Лёшка
  опции профиля:
сообщение 15.4.2010, 12:00
Сообщение #17


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.3.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1569

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 15.4.2010, 12:48) *
кэш плагинов, в реестре, почистил?

Нет, как это сделать? И на каком компьюторе, на том на котором собираю свое приложение???

Цитата(BRE @ 15.4.2010, 12:52) *
А сам драйвер из plugins копируешь?

Да скопировал, а толку нет
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 15.4.2010, 12:06
Сообщение #18


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(Лёшка @ 15.4.2010, 13:00) *
Да скопировал, а толку нет

В папке с исполняемым файлом, ты создал папку sqldrivers и скопировал туда сам драйвер? Все так сделал? ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.4.2010, 12:15
Сообщение #19


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Лёшка @ 15.4.2010, 16:00) *
Нет, как это сделать? И на каком компьюторе, на том на котором собираю свое приложение???
на котором запускашь: Кэш подключаемых модулей
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Лёшка
  опции профиля:
сообщение 15.4.2010, 12:21
Сообщение #20


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.3.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1569

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(BRE @ 15.4.2010, 13:06) *
Цитата(Лёшка @ 15.4.2010, 13:00) *
Да скопировал, а толку нет

В папке с исполняемым файлом, ты создал папку sqldrivers и скопировал туда сам драйвер? Все так сделал? ;)

:clapping: спасибо большое заработало. Раньше драйвера просто кидал прям к исполняемому файлу
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 10:54