crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Снова про MySQL и QT под Windows, Прочитал кучу информации и так же на этом форуме
Лёшка
  опции профиля:
сообщение 31.3.2010, 9:09
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.3.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1569

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Помогите с драйверами на MySQL под QT. Пробовал собирать сам все получается, но их QT не видит
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 31.3.2010, 9:55
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Лёшка @ 31.3.2010, 13:09) *
все получается, но их QT не видит
это как понимать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Лёшка
  опции профиля:
сообщение 31.3.2010, 11:07
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.3.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1569

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 31.3.2010, 10:55) *
все получается, но их QT не видит
это как понимать?

После сборки драйверов они появляются в папке \plugins\sqldrivers\ появились файлы: libqsqlmysqld4.a, qsqlmysqld4.dll, libqsqlmysql4.a,
qsqlmysql4.dll, но при попытке соединения с базой выдается ошибка что драйвер не найден ((
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 31.3.2010, 17:19
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Лёшка @ 31.3.2010, 15:07) *
но при попытке соединения
при этой попытке в окружении (переменная PATH), путь к dll'кам самого мускуля есть?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Лёшка
  опции профиля:
сообщение 1.4.2010, 11:06
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.3.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1569

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 31.3.2010, 18:19) *
Цитата(Лёшка @ 31.3.2010, 15:07) *
но при попытке соединения
при этой попытке в окружении (переменная PATH), путь к dll'кам самого мускуля есть?

:scratch_one-s_head: надо посмотреть, но что то мне подсказывает что нету.
А после добавления пути в (PATH) нужно еще что то делать
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.4.2010, 13:15
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Лёшка @ 1.4.2010, 15:06) *
надо посмотреть, но что то мне подсказывает что нету.
та программу как запускаешь? Из проводника виндовс или IDE (какой)?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Лёшка
  опции профиля:
сообщение 1.4.2010, 13:32
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.3.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1569

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 1.4.2010, 14:15) *
Цитата(Лёшка @ 1.4.2010, 15:06) *
надо посмотреть, но что то мне подсказывает что нету.
та программу как запускаешь? Из проводника виндовс или IDE (какой)?

Из QT Creator, собственно в нем и видно сообщения об ошибке
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.4.2010, 13:44
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Лёшка @ 1.4.2010, 17:32) *
QT Creator
в креаторе с левой панели есть кнопка для настройки проекта, щёлкнув по которой открывается окно с кучей настроек, там должна быть настройка окружения запуска, в ней можно редактировать переменную PATH, посмотри есть ли там путь до <path/to/MySQL>/bin если нет, то добавь сам
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 1.4.2010, 21:32
Сообщение #9


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Лучше переместить длл-ки в папку с программой. Ибо как показывает мой опыт это не всегда работает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Лёшка
  опции профиля:
сообщение 2.4.2010, 7:29
Сообщение #10


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.3.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1569

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 1.4.2010, 14:44) *
Цитата(Лёшка @ 1.4.2010, 17:32) *
QT Creator
в креаторе с левой панели есть кнопка для настройки проекта, щёлкнув по которой открывается окно с кучей настроек, там должна быть настройка окружения запуска, в ней можно редактировать переменную PATH, посмотри есть ли там путь до <path/to/MySQL>/bin если нет, то добавь сам

:yahoo: Сасибо Litkevich Yuriy заработало!!!
Только при запуске моего приложения на другом компьютере оно говорит что нет драйвера :unknw:
Как решить эту проблему??? Может dll`ки какие надо положить к исполняемому файлу???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 5.2.2023, 11:42