crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что делать с makefile ?, команда make, как пользоваться?
mezmay
  опции профиля:
сообщение 29.3.2010, 21:20
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 272
Регистрация: 13.7.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 904

Спасибо сказали: 16 раз(а)




Репутация:   1  


Скачал исходники QSerialDevice . Сделал qmake, появился makefile. Далее в описании библиотеки написано что надо воспользоваться командой make. Где ее писать и вообще как ей пользоваться? У меня выдается "make не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 29.3.2010, 21:54
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


mezmay,
мэйк это команда запускающая компилятор и не только с определенными опциями в определенной последовательности. если пользуешь вижуал студио там nmake если mingw там make лежит в папке с программой обычно в папке bin. если винда его не видит
Цитата(mezmay @ 29.3.2010, 22:20) *
make не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом"

значит нет пути к make в системной переменной PATH,
что такое системные переменные и как прописать туда путь к make читай в справке по винде , обычно
свойства компьютера -> дополнительно -> переменные среды.
а вообще почитай док по make он поставляется вместе с mingw.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 29.3.2010, 22:02
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(kwisp @ 30.3.2010, 1:54) *
если mingw там make лежит в папке с программой
обычно в MinGW она называется mingw32-make, посмотреть надо в %MINGWDIR%/bin
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 29.3.2010, 22:04
Сообщение #4


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Litkevich Yuriy,
а у меня автоматом при установке батникчек make.bat там лежит а внутри вызов mingw32-make
ну вообще Юрий прав ищи mingw32-make так надежнее.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 29.3.2010, 22:06
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


И ещё можно запустить консоль настроенную на конкретную версию Qt, если Qt ставилась установщиком.
кнопка "Пуск" -> "Программы" -> Qt-4.тра-ля-ля (OpenSource) by Nokia -> "Qt 4.тра-ля-ля Command Prompt"
В ней, разумеется, перейти в каталог, где лежит заветный pro-файл и там уже командовать:
qmake
make
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mezmay
  опции профиля:
сообщение 30.3.2010, 5:52
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 272
Регистрация: 13.7.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 904

Спасибо сказали: 16 раз(а)




Репутация:   1  


У меня из компиляторов стоит только visual c и intel. зНачит надо искать nmake в папках visual studio и прописывать этот путь в переменной PATH ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 30.3.2010, 6:51
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(mezmay @ 30.3.2010, 9:52) *
зНачит надо искать nmake в папках visual studio и прописывать этот путь в переменной PATH ?
поидее её должно быть видно через переменную PATH, но если не видно, то можно запуститть командную строку студии и работать оттуда.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mezmay
  опции профиля:
сообщение 30.3.2010, 18:47
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 272
Регистрация: 13.7.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 904

Спасибо сказали: 16 раз(а)




Репутация:   1  


Решено, надо было в PATH прописать путь к nmake
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.2.2023, 2:06