crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> QIBASE + транзакции, не возможно выполнить более одного раза
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.3.2010, 20:42
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Тут порешал для работы с Firebird'ом воспользоваться драйвером QIBASE, до этого работал через QODBC.
Наткнулся на проблему, более одного раза (!) не могу воспользоваться транзакцией. Выжимка из кода:
model->database().transaction();
model->submitAll();
model->database().commit();
такой код почему-то срабатывает только один раз, если его вызвать повторно, то на model->submitAll() возникает ошибка.
В Qt 4.4.3:
"QSqlError(-901, "Unable to execute query", "Unsuccessful execution caused by system error that does not preclude successful execution of subsequent statements")"

В Qt 4.6.0:
"QSqlError(-901, "Unable to execute query", "invalid transaction handle (expecting explicit transaction start)")"

Без транзакций всё работает как в аптеке, а также с транзакциями через QODBC.
Пробовал какую-то не свежую версию QFirebird, которую выкладывал один человек на прогорге, они просто падает на первой же транзакции (model->submitAll())

Может кто-нибудь просветить в чём проблема?

Окружение
Firebird - 2.1.2.18118
Windows 2000 SP4
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 4.7.2011, 19:55
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(mishabard @ 4.7.2011, 20:55) *
Скажите Вы нашли решение?
нет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mishabard
  опции профиля:
сообщение 6.7.2011, 15:12
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 13.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 2741

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 4.7.2011, 19:55) *
Цитата(mishabard @ 4.7.2011, 20:55) *
Скажите Вы нашли решение?
нет.

Спасибо!
Пока вышел из положения следующим образом: использую QSQLQuery не связанный с моделью TableView, Открываю транзакцию, выполняю запрос на удаление. закрываю транзакцию. после чего обновляю TableView. Может каряво и просто, но надежно работает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lvlad
  опции профиля:
сообщение 18.6.2012, 14:35
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 18.6.2012
Пользователь №: 3427

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


чтобы исправить проблему необходимо в файле qsqltablemodel.cpp
в методе QSqlTableModelPrivate::exec закомментировать строку:
if (editQuery.driver() != db.driver())


bool QSqlTableModelPrivate::exec(const QString &stmt, bool prepStatement,
const QSqlRecord &rec, const QSqlRecord &whereValues)
{
if (stmt.isEmpty())
return false;

// lazy initialization of editQuery
//-->> if (editQuery.driver() != db.driver()) <<--
editQuery = QSqlQuery(db);


После этого придется перекомпировать Qt или модуль QtSql
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2022, 9:48