crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> как программно изменить ширину QDockWidget?
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 15.3.2010, 14:00
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Как программно изменить ширину QDockWidget?
Простой, вроде, вопрос на который никак не могу найти ответ :(

Следущие варианты не работают
    wgt2->resize(width(), 100);
    termDockWidget->resize(width(), 100);
    termDockWidget->widget()->resize(width(), 100);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 15.3.2010, 15:36
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


вот
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 15.3.2010, 16:17
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Фигово. Такая простая вещь, как установка размера, и таким извратом приходится заниматься.
Спасибо за помощь. (Почему то нет соответствующей кнопки)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 15.3.2010, 18:26
Сообщение #4


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


толком не читал даже, но по реакции вижу что ты недоволен.
доквиджет заменить нечем?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.3.2010, 21:02
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(kwisp @ 15.3.2010, 21:26) *
доквиджет заменить нечем?
дак он единственный в своём роде, тискать можно туда сюда и т.п. А то что програмно размер не поменяешь, это недостаток.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DmP
  опции профиля:
сообщение 16.3.2010, 18:25
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 116

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   2  


igor_bogomolov, если нужно изменить размера в конструкторе, то можно попробовать такой вариант (хак):
#include <../src/gui/widgets/qmainwindowlayout_p.h>

MainForm::MainForm() : QMainWindow()
{
    setupUi(this);

    ((QMainWindowLayout*)layout())->layoutState.dockAreaLayout.docks[QInternal::BottomDock].rect = QRect(0, 0, 0, 100);
}

В данном случае изменяется размер нижнего дока, работает для 4.5.
Обсуждалось здесь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 16.3.2010, 21:51
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


DmP, спасибо за помощь.
Может стоит добавить это в Qt/FAQ? Думаю многим может пригодиться.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 17.3.2010, 9:18
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(igor_bogomolov @ 17.3.2010, 0:51) *
Может стоит добавить это в Qt/FAQ?
добавь
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DmP
  опции профиля:
сообщение 17.3.2010, 9:27
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 116

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(DmP @ 16.3.2010, 18:25) *
Может стоит добавить это в Qt/FAQ? Думаю многим может пригодиться.

Не уверен, что будет работать в linux-е, там в пакетах приватные заголовки убиваются.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.10.2021, 12:00