crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Передача данных от одной формы другой
neneTc
  опции профиля:
сообщение 9.3.2010, 17:02
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 1519

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте! Столкнулся с проблемой при передаче данных от одной форме другой. Предлагали использовать сигналы-слоты, но формы не имеют указателя друг на друга чтобы через сигналы-слоты взаимодействовать. Как мне всё-таки сконнектить и осуществить передачу данных между двумя формами?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 9.3.2010, 17:05
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


neneTc,
Цитата(neneTc @ 9.3.2010, 17:02) *
формы не имеют указателя друг на друга

это не обязательно, соединять и разъединять можно в любом месте программы. хоть в main.cpp главное чтоб там указатели были.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
neneTc
  опции профиля:
сообщение 9.3.2010, 17:08
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 1519

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


В main.cpp нет указателя на второе окно
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 9.3.2010, 17:09
Сообщение #4


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(neneTc @ 9.3.2010, 17:08) *
В main.cpp нет указателя на второе окно

ну я для примера сказал :)
где то же есть место где есть оба указателя на кона?

если нет создай его.(место)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
neneTc
  опции профиля:
сообщение 9.3.2010, 17:42
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 1519

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


а как осуществить передачу через коннект?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 9.3.2010, 17:45
Сообщение #6


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


так
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
neneTc
  опции профиля:
сообщение 9.3.2010, 18:16
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 1519

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Спасибо) После 3 дней втыкания в различные маны всё заработало! Наконец-то)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Vexar
  опции профиля:
сообщение 19.3.2010, 3:55
Сообщение #8


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 438

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(neneTc @ 10.3.2010, 1:16) *
Спасибо) После 3 дней втыкания в различные маны всё заработало! Наконец-то)


А можно подробнее что да как?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.3.2010, 20:16
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Vexar @ 19.3.2010, 6:55) *
А можно подробнее что да как?
что именно не понятно?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Vexar
  опции профиля:
сообщение 22.3.2010, 1:38
Сообщение #10


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 438

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Есть у меня Главное окно и Диалоговое. Мне нужно передать данные из Диалогового окна в Главное.

Делаю так:

Dialog:

    LoginSysName = new QLabel(tr("Name:"));
    LineEditName = new QLineEdit;
    LoginSysName->setBuddy(LineEditName);
    QObject::connect(LineEditName, SIGNAL(textChanged(QString)), LineEdit, SLOT(setText(QString)));


MainWindow:

    LineEdit = new QLineEdit;
    QObject::connect(LineEdit, SIGNAL(textChanged(QString)), LineEditName, SLOT(setText(QString)));
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2020, 13:33