crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Критическая ошибка при выводе текста в делегате
AntonH851
  опции профиля:
сообщение 3.3.2010, 17:04
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 20.2.2010
Из: Шебекино
Пользователь №: 1475

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый вечер.

Столкнулся с такой проблемой.
в слоте paint вывожу текст в делегате:
    QPainter pt;
    QRect rect = myOption.rect;
    int otstup(20);
    rect.setX(myOption.rect.x() + otstup);
    rect.setWidth(text_width - otstup);
    pt.begin(painter->device());
    QFont font = painter->font();
    font.setBold(false);
    pt.setFont(font);
    const QString p(post + "/");
    pt.drawText(rect.x(), rect.y() + 2, rect.width(), rect.height(), 0, p, &rect);
    otstup += QFontMetrics(pt.font()).width(post + "/", -1);
    rect.setX(myOption.rect.x() + otstup);
    rect.setWidth(text_width - otstup);
    font.setBold(true);
    pt.setFont(font);
    const QString d(date + "/");
    pt.drawText(rect.x(), rect.y(), rect.width(), rect.height(), 0, d, &rect);
    otstup += QFontMetrics(pt.font()).width(date, -1);
    font.setBold(false);
    pt.setFont(font);
    otstup += QFontMetrics(pt.font()).width("/", -1);
    rect.setX(myOption.rect.x() + otstup);
    rect.setWidth(text_width - otstup);
    const QString n(num);
    pt.drawText(rect.x(), rect.y(), rect.width(), rect.height(), 0, n, &rect);
    pt.end();


когда запускаю программу, то либо при прокрутке, либо при нажатии на ячейку где рисуется делегат вылетает критическая ошибка Windows и приложение завершается....

вроде все правильно написал....

если просто вывожу текст
drawDisplay(painter, myOption, myOption.rect, display_text);

то все нармально....

если кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста, как ее можно решить
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 3.3.2010, 20:57
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


А если подебажить, на какой именно строке вылетает?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AntonH851
  опции профиля:
сообщение 3.3.2010, 23:16
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 20.2.2010
Из: Шебекино
Пользователь №: 1475

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 3.3.2010, 20:57) *
А если подебажить, на какой именно строке вылетает?


Да пробовал...
не получилось найти....

А как можно настроить цвет текста при выводе методом drawDisplay(painter, myOption, myOption.rect, display_text);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 3.3.2010, 23:26
Сообщение #4


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Цитата(AntonH851 @ 3.3.2010, 23:16) *
Да пробовал...
не получилось найти....

Ну такого не бывает. Проверь все ректы на валидность. Просто я смотрю там разницы стоят иногда.. Они точно не отрицательные? К тому же что мешает последовательно комментировать строки, компилить и пробовать запустить? Сразу будет ясно после комменитирования какой строки вылета не будет. Значит в ней и ошибка.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AntonH851
  опции профиля:
сообщение 4.3.2010, 0:12
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 20.2.2010
Из: Шебекино
Пользователь №: 1475

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Rocky @ 3.3.2010, 23:26) *
Цитата(AntonH851 @ 3.3.2010, 23:16) *
Да пробовал...
не получилось найти....

Ну такого не бывает. Проверь все ректы на валидность. Просто я смотрю там разницы стоят иногда.. Они точно не отрицательные? К тому же что мешает последовательно комментировать строки, компилить и пробовать запустить? Сразу будет ясно после комменитирования какой строки вылета не будет. Значит в ней и ошибка.


Попробую еще завтра поискать...
А что, если рект неверный такое может быть?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 4.3.2010, 0:33
Сообщение #6


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Ну я не пробовал ) Во всяком случае если например QImage::pixel() указывать совсем неверные координаты, то программа сначала зависает, выводя в output кучу всего, а может и грохнуться вообще ) Один раз вроде было такое, если я ничего не путаю)

Мда, чето с русским совсем беда у меня ) Чем больше сижу за компом, тем все хуже(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AntonH851
  опции профиля:
сообщение 5.3.2010, 9:08
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 20.2.2010
Из: Шебекино
Пользователь №: 1475

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Rocky @ 4.3.2010, 0:33) *
Ну я не пробовал ) Во всяком случае если например QImage::pixel() указывать совсем неверные координаты, то программа сначала зависает, выводя в output кучу всего, а может и грохнуться вообще ) Один раз вроде было такое, если я ничего не путаю)

Мда, чето с русским совсем беда у меня ) Чем больше сижу за компом, тем все хуже(


Эх, ошибки так и не нашел к сожалению...
пришлось написать по другому:

    int column_width(23);
    column_width += QFontMetrics(myOption.font).width(post + "/", -1);
    QRect rect = myOption.rect;
    rect.setY(rect.y() + 2);
    rect.setX(rect.x() + 16);
    drawDisplay(painter, myOption, rect, post + "/");

    rect.setX(rect.x() + QFontMetrics(myOption.font).width(post + "/", -1));
    myOption.font.setBold(true);
    drawDisplay(painter, myOption, rect, date + "/");

    rect.setX(rect.x() + QFontMetrics(myOption.font).width(date, -1));
    column_width += QFontMetrics(myOption.font).width(date, -1);
    myOption.font.setBold(false);
    rect.setX(rect.x() + QFontMetrics(myOption.font).width("/", -1));
    column_width += QFontMetrics(myOption.font).width("/" + num, -1);
    if (column_width != view->columnWidth(gtd_ngnum))
    {
        view->setColumnWidth(gtd_ngnum, column_width);
    }
    drawDisplay(painter, myOption, rect, num);


Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2019, 3:52