crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всплывающие окна
breeve
  опции профиля:
сообщение 28.2.2010, 15:00
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 26.12.2009
Пользователь №: 1336

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   1  


Пытаюсь сделать всплывающее окно как в exail'е справа в углу:

Оно появляется на секунд 10 и исчезает. Если наводишь на него то оно становится прозрачным. Если кликаешь по нему, то кликается на окошко позади этого. Т.е. оно на вид прозрачное и по сути тоже является таковым..
Как такое сделать?

Пытался сделать класс Всплывающее окошко. наследовал от виджета либо от диалога, с флагом popup. Хотел сделать его с закругленными углами, а оказалось что через style sheet нельзя редактировать внешний вид Qwidget или Qdialog'а. Только если background.
Потом пытался сделать через label. Но там тоже засада... Окошко появляется захватывает фокус и все..)) Я ничего не могу сделать. Куда мышкой не нажимаю ничего не происходит.. Ни клава не работает..

Может можно как-то попроще это все сделать? Кто что посоветует?

Сообщение отредактировал breeve - 28.2.2010, 15:06
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 28.2.2010, 15:17
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


offtop: breeve, скажи полное название версии ОСьки на скрине, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
breeve
  опции профиля:
сообщение 28.2.2010, 15:19
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 26.12.2009
Пользователь №: 1336

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   1  


Ubuntu 9.10 - Karmic Koala..

Сообщение отредактировал breeve - 28.2.2010, 15:19
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 28.2.2010, 15:21
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(breeve @ 28.2.2010, 18:00) *
Т.е. оно на вид прозрачное и по сути тоже является таковым..
См. Окно «прозрачное» для мыши
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 28.2.2010, 19:59
Сообщение #5


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Цитата(breeve @ 28.2.2010, 15:19) *
Ubuntu 9.10 - Karmic Koala..

ну да, это видно по иконке наверху слева ) А графическая оболочка гном?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DEADHUNT
  опции профиля:
сообщение 28.2.2010, 20:24
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 430
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 686

Спасибо сказали: 26 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(Rocky @ 28.2.2010, 19:59) *
А графическая оболочка гном?

GNOME
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 28.2.2010, 21:23
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 28.2.2010, 15:21) *
Цитата(breeve @ 28.2.2010, 18:00) *
Т.е. оно на вид прозрачное и по сути тоже является таковым..
См. Окно «прозрачное» для мыши

Как-то слишком просто. Может это решение только для отношения QWidget->QWidget, а окошки операционной системы оно не затрагивает? Просто когда сам искал нашел лишь 2 решения:
- делать дырку через setMask под курсором мыши размером 1x1
- рисовать на контекст рабочего стола напрямую средствами ОС

Первый вариант плох тем, что нижнему окну постоянно приходят события Hover, LeaveHover и оно себя забавно ведет при таком раскладе, если пытается какой нибудь виджет подсвечивать. А второй вариант плох тем, что изображение быстро затирается при обновлении рабочего стола, поэтому нужно постоянно перерисовывать. И вроде как это приводит к морганию картинки (flickering).
---
Всё, я понял, не внимательно прочитал первый пост SASA. У него 2 Qt'шных виджета. Тут ничего общего с окнами, которые пытаются делать люди на WINAPI.

Сообщение отредактировал SABROG - 28.2.2010, 22:06
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
breeve
  опции профиля:
сообщение 28.2.2010, 21:43
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 26.12.2009
Пользователь №: 1336

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   1  


У меня вот такой вопрос сделал так чтобы когда наводишь на него становиться прозрачным..
Делал так, конструктор:
...
setMouseTracking(true);
...
Далее moveMouseEvent:
void Popup::mouseMoveEvent(QMouseEvent *event)
{
    if(event->type() == QEvent::MouseMove)
    {
        this->setWindowOpacity(0.5);
    }
}
А как сделать чтобы если мышь не находиться на виджете то сделать обратно полноцветный? Единственная догадка это считать положение мыши если не входит в QRect(размер виджета), то делать нормальным.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 28.2.2010, 22:03
Сообщение #9


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


enterEvent
leaveEvent

?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
breeve
  опции профиля:
сообщение 28.2.2010, 22:19
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 26.12.2009
Пользователь №: 1336

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(Rocky @ 28.2.2010, 22:03) *
enterEvent
leaveEvent

?

Спасибо.. Сделал вот так:
void Popup::mouseMoveEvent(QMouseEvent *event)
{
    if(event->type() == QEvent::MouseMove)
    {
        this->setWindowOpacity(0.5);
    }
}

void Popup::leaveEvent(QEvent *event)
{
    if(event->type() == QEvent::Leave)
    {
        this->setWindowOpacity(1.0);
    }
}
Еще вопрос. Задумывается приложение которое всегда сидит в трее. у него не должно быть основного окна. А у меня появляется пустое окно. Пытаюсь его скрыть а оно все равно не пропадает. Не могу понять как это сделать..
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.7.2022, 14:42