crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Список с флажками (QListWidget + QCheckBox), Список с флажками (QListWidget + QCheckBox)
cybopob_s
  опции профиля:
сообщение 25.2.2010, 21:53
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 1484

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Всем привет!

Срочно необходим список с флажками (QListWidget + QCheckBox)

Ни у кого кода нет?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 25.2.2010, 22:30
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Не понял, какого кода?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DIMEDROLL
  опции профиля:
сообщение 25.2.2010, 22:36
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 165
Регистрация: 28.9.2008
Из: Киев
Пользователь №: 304

Спасибо сказали: 23 раз(а)




Репутация:   0  


в последних версиях Кьют чекбоксы добавлены как свойство QListWidgetItem, тоесть когда добавляешь в QListWidget элементы нужно добавлять не строки а обьекты QListWidgetItem, предварительно установив флаг Qt::Checked и свойство Checkable или что то в этом роде
в общем глянь в ассистанте по QListWidgetItem и сам все увидишь
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
cybopob_s
  опции профиля:
сообщение 26.2.2010, 15:53
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 1484

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Вариант:
QCheckBox *check[1000];
int i;
QListWidget list_widget;
for (i = 0; i < 1000; i++)
{
QListWidgetItem *item = new QListWidgetItem;
check.addItem(item);
check[i] = new QCheckBox(tr("AAAAA"));
list_widget.setItemWidget(item, check[i]);
}
В окне вывода появляется ListBox, в котором отсутствуют CheckBox.
Где ошибка ?????????????????????????


Цитата(DIMEDROLL @ 25.2.2010, 22:36) *
в последних версиях Кьют чекбоксы добавлены как свойство QListWidgetItem, тоесть когда добавляешь в QListWidget элементы нужно добавлять не строки а обьекты QListWidgetItem, предварительно установив флаг Qt::Checked и свойство Checkable или что то в этом роде
в общем глянь в ассистанте по QListWidgetItem и сам все увидишь

У меня версия QT 4.3.1. В какой версии имеется такая возможность ?????
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.2.2010, 16:57
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(cybopob_s @ 26.2.2010, 18:53) *
В какой версии имеется такая возможность ?????
Цитата(cybopob_s @ 26.2.2010, 18:53) *
в последних версиях Кьют
Т.е. 4.5 ... 4.6
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DIMEDROLL
  опции профиля:
сообщение 26.2.2010, 18:02
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 165
Регистрация: 28.9.2008
Из: Киев
Пользователь №: 304

Спасибо сказали: 23 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(cybopob_s @ 26.2.2010, 14:53) *
Вариант:
QCheckBox *check[1000];
int i;
QListWidget list_widget;
for (i = 0; i < 1000; i++)
{
QListWidgetItem *item = new QListWidgetItem;
check.addItem(item);
check[i] = new QCheckBox(tr("AAAAA"));
list_widget.setItemWidget(item, check[i]);
}
В окне вывода появляется ListBox, в котором отсутствуют CheckBox.
Где ошибка ?????????????????????????

У меня версия QT 4.3.1. В какой версии имеется такая возможность ?????

о боже, что ж ты пишешь? в доку смотрел то?
void QListWidgetItem::setCheckState ( Qt::CheckState state )

и все

Незнаю в какой версии Кьют это появилось, у меня 4.6.2 и в ней это есть.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
cybopob_s
  опции профиля:
сообщение 26.2.2010, 18:47
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 1484

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 26.2.2010, 16:57) *
Цитата(cybopob_s @ 26.2.2010, 18:53) *
В какой версии имеется такая возможность ?????
Цитата(cybopob_s @ 26.2.2010, 18:53) *
в последних версиях Кьют
Т.е. 4.5 ... 4.6

Спасибо !!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.2.2010, 20:00
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


cybopob_s, кнопочку ему нажми
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2018, 18:49