crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> поиск как в QtCreator'e(LineEdit)
breeve
  опции профиля:
сообщение 6.2.2010, 19:27
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 26.12.2009
Пользователь №: 1336

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   1  


В общем хочу сделать так: есть LineEdit, на нем написано "введите слово для поиска", ты нажимаешь на него надпись пропадает появляется каретка, ты вводишь слово, затем убираешь из фокуса LineEdit и надпись появляется опять.. Если не понятно, можно в QtCreator'е в самом низу посмотреть, там есть такой поиск.. Я вот тут нашел функцию в документации - void setPlaceholderText ( const QString & ) и помоему это то что нужно.. Но облом состоит в том что они реализуют ее только в Qt4.7.. Как сделать по другому?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 6.2.2010, 19:45
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3274
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 220 раз(а)




Репутация:   40  


Переопределить метод QWidget::paintEvent для QLineEdit в нем рисовать надпись, при условии, что нет фокуса на данном виджете.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 6.2.2010, 20:09
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


breeve, поиск по форуму рулит:
QLineEdit, как сделать так, чтобы пока он пуст там появлялся текст?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 21:40