crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с использованием системы ресурсов
trdm
  опции профиля:
сообщение 12.3.2008, 1:17
Сообщение #11


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(groove @ 26.2.2008, 11:52) *
Вот тестовый проект: http://ifolder.ru/5502423

без проблем все показало...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.3.2008, 1:54
Сообщение #12


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(trdm @ 12.3.2008, 4:17) *
без проблем все показало...

на сырой тачке без Qt'ей?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 12.3.2008, 9:04
Сообщение #13


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Ну вот, а теперь по всей видимости нужно собирать и писать общее описание, чтобы не было мороки при перечитке... :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 12.3.2008, 10:47
Сообщение #14


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


просьба: напишите точно, как надо путь указывать. Относительно чего, нужно ли или не нужно таскать сами картинки с собой? Указать путь к dll плагинов, это-то сделал. Заранее благодарю!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 12.3.2008, 11:03
Сообщение #15


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Litkevich Yuriy, есть время сделать описание как и что, просто ты вроде этим заморочился, соответственно и тему лучше знаешь. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 12.3.2008, 11:53
Сообщение #16


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(ViGOur @ 12.3.2008, 11:03) *
Litkevich Yuriy, есть время сделать описание как и что, просто ты вроде этим заморочился, соответственно и тему лучше знаешь. :)

Мне все-равно кто, но поможете? Надо ли использовать void Q_INIT_RESOURCE ( name ) для динамической сборки? Вообще как сделать-то?

Сообщение отредактировал AD - 12.3.2008, 12:58
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.3.2008, 12:59
Сообщение #17


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(ViGOur @ 12.3.2008, 14:03) *
есть время сделать описание

у меня еще четкого представления не сложилось, а в срочном порядке искал путь по причине того, что через неделю надо будет шефу показать что-нибудь, бум Qt'я использовать или будем продолжать пользовать Builder 5.
Соответственно пока использую вариант тащить кучу dll'ок на сырую машину, сейчас другой головняк появился.
Описание пока четкого нет только наброски.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.3.2008, 13:01
Сообщение #18


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


AD, ну если тебе горит, именно распространение программы, пользуй пока вариант 2 с переменной PATH, у меня сечас напряг со временем
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 13.3.2008, 17:34
Сообщение #19


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Кстати есть еще один вопрос: есть dll-файлы под .jpg, .gif, .tiff, .svg; какой из них для .png использовать? Тот, что под .svg?
Хочу просто описать проблему: на счет dll-файлов и их использования все более-менее понятно. Непонятно как присобачить картинки так, чтобы они видны были. По всем учебникам выходит так, что если exe-file (назовем, для простоты, tlv.exe) лежит, предположим, в D:\QtEx\tlv.exe, то картинки лежат по адресу D:\QtEx\Images\*.png, которые заносятся в *.qrc файл, а затем вызываются вот под таким адресом :/images/*.png! Но даже сделав так, как указано в справочниках на других машинах ничего не отображается. :( Надо еще создавать .rcc файл? Для меня это загадка...... :blink: :unsure:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.3.2008, 17:44
Сообщение #20


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


с png можешь не беспокоится он всегда работает, он внутри Qt'ей
Это единственная, видимо, вещь с которой нет проблем.
Я делал так и это всегда работает, если конечно прога вообще запустилась:
  // Кнопки
  QPushButton    *btnStart = new QPushButton;
  QPushButton    *btnInfo = new QPushButton;
  QPushButton    *btnStop = new QPushButton;
    // Настраиваем кнопки
    btnStart->setMaximumSize(btn24);
    btnStart->setMinimumSize(btn24);
    
    btnInfo->setMaximumSize(btn24);
    btnInfo->setMinimumSize(btn24);
    
    btnStop->setMaximumSize(btn24);
    btnStop->setMinimumSize(btn24);
    
    // Устанавливаем иконки на кнопки
    btnStart->setIcon(QIcon(QString::fromUtf8("./pics/24px_On.png")));    
    btnStart->setIconSize(icon24);
    btnStart->setFlat(true);
    
    btnInfo->setIcon(QIcon(QString::fromUtf8("./pics/24px_Info.png")));    
    btnInfo->setIconSize(icon24);
    btnInfo->setFlat(true);
    
    btnStop->setIcon(QIcon(QString::fromUtf8("./pics/24px_Off.png")));    
    btnStop->setIconSize(icon24);
    btnStop->setFlat(true);

т.е. неиспользовал никаких файлов ресурсов,
прога лежит в каталоге Foo,
картинки в каталоге Foo/pics/
загружаются во время выполнения

Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 13.3.2008, 18:01
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2021, 14:27