crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблема с использованием системы ресурсов
groove
  опции профиля:
сообщение 24.2.2008, 21:39
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 24.2.2008
Пользователь №: 104

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


С помощью дизайнера создаю форму, добавляю для нее файл ресурсов, в которых запихиваю картинки.
Затем эти самые картинки использую в виджетах формы.

Как бы я не использовал ресурсы (компилировал в бинарник приложения, либо подключал как внешние ресурсы), на другой машине всегда картинки пропадают. На той где компилируется - все ок, а стоит попробовать под другой ОС - так обязательно проблема.

Никто не сталкивался?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.3.2008, 17:44
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


с png можешь не беспокоится он всегда работает, он внутри Qt'ей
Это единственная, видимо, вещь с которой нет проблем.
Я делал так и это всегда работает, если конечно прога вообще запустилась:
  // Кнопки
  QPushButton    *btnStart = new QPushButton;
  QPushButton    *btnInfo = new QPushButton;
  QPushButton    *btnStop = new QPushButton;
    // Настраиваем кнопки
    btnStart->setMaximumSize(btn24);
    btnStart->setMinimumSize(btn24);
    
    btnInfo->setMaximumSize(btn24);
    btnInfo->setMinimumSize(btn24);
    
    btnStop->setMaximumSize(btn24);
    btnStop->setMinimumSize(btn24);
    
    // Устанавливаем иконки на кнопки
    btnStart->setIcon(QIcon(QString::fromUtf8("./pics/24px_On.png")));    
    btnStart->setIconSize(icon24);
    btnStart->setFlat(true);
    
    btnInfo->setIcon(QIcon(QString::fromUtf8("./pics/24px_Info.png")));    
    btnInfo->setIconSize(icon24);
    btnInfo->setFlat(true);
    
    btnStop->setIcon(QIcon(QString::fromUtf8("./pics/24px_Off.png")));    
    btnStop->setIconSize(icon24);
    btnStop->setFlat(true);

т.е. неиспользовал никаких файлов ресурсов,
прога лежит в каталоге Foo,
картинки в каталоге Foo/pics/
загружаются во время выполнения

Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 13.3.2008, 18:01
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- groove   Проблема с использованием системы ресурсов   24.2.2008, 21:39
- - ViGOur   Покажи файл ресурсов. К чему ты цепляешь картинки ...   24.2.2008, 22:54
- - Litkevich Yuriy   groove, Не забудь что путь к ресурсам начинается с...   25.2.2008, 0:30
- - groove   Вот тестовый проект: http://ifolder.ru/5502423 Ре...   26.2.2008, 11:52
|- - trdm   Цитата(groove @ 26.2.2008, 11:52) Вот тес...   12.3.2008, 1:17
- - Litkevich Yuriy   уменя была такая проблема: скомпилил на виндовозе,...   26.2.2008, 18:31
- - groove   Цитата(Litkevich Yuriy @ 26.2.2008, 18:31...   27.2.2008, 8:46
|- - AD22   Та же проблема. Не отображаются картинки, если зап...   4.3.2008, 10:06
- - Litkevich Yuriy   AD22, Нельзя абсолютный путь указывать, это больш...   4.3.2008, 13:26
- - Litkevich Yuriy   БЛИН, я тут открытие совершил, у менято тоже пробл...   4.3.2008, 15:57
- - Litkevich Yuriy   groove, твое заработало, после некоторых экспериме...   8.3.2008, 22:21
- - Litkevich Yuriy   Цитата(trdm @ 12.3.2008, 4:17) без пробле...   12.3.2008, 1:54
- - ViGOur   Ну вот, а теперь по всей видимости нужно собирать ...   12.3.2008, 9:04
|- - AD   просьба: напишите точно, как надо путь указывать. ...   12.3.2008, 10:47
- - ViGOur   Litkevich Yuriy, есть время сделать описание как и...   12.3.2008, 11:03
|- - AD   Цитата(ViGOur @ 12.3.2008, 11:03) Litkevi...   12.3.2008, 11:53
- - Litkevich Yuriy   Цитата(ViGOur @ 12.3.2008, 14:03) есть вр...   12.3.2008, 12:59
|- - AD   Кстати есть еще один вопрос: есть dll-файлы под .j...   13.3.2008, 17:34
- - Litkevich Yuriy   AD, ну если тебе горит, именно распространение про...   12.3.2008, 13:01
- - Litkevich Yuriy   с png можешь не беспокоится он всегда работает, он...   13.3.2008, 17:44
|- - AD   Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.3.2008, 17:44...   13.3.2008, 18:25
|- - AD   Блин, не работают эти png-картинки, хоть убей. Все...   18.3.2008, 9:32
|- - AD   Сделал Q_INIT_RESOURCE(tlv_resource). Все-равно по...   3.4.2008, 16:26
- - Litkevich Yuriy   да, а какая разница, все равно еще dll'ки таск...   13.3.2008, 18:30
|- - AD   Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.3.2008, 18:30...   13.3.2008, 18:32
- - Litkevich Yuriy   ну мне еще mingwm10.dll, т.к. я MinGW пользую   13.3.2008, 19:01
- - Litkevich Yuriy   расскажи как ты распространяешь свою софтину, что ...   3.4.2008, 16:35
|- - AD   Цитата(Litkevich Yuriy @ 3.4.2008, 17:35)...   3.4.2008, 16:51
- - ViGOur   Все никак не доберусь опробовать твою проблему до ...   3.4.2008, 17:08
- - Litkevich Yuriy   AD, где лежит твой exe'шник? где лежат Qt...   3.4.2008, 17:26
|- - AD   Цитата(Litkevich Yuriy @ 3.4.2008, 18:26)...   3.4.2008, 18:05
- - Litkevich Yuriy   данный каталог в переменной PATH числится? картинк...   3.4.2008, 18:13
|- - AD   Цитата(Litkevich Yuriy @ 3.4.2008, 19:13)...   3.4.2008, 18:33
- - Litkevich Yuriy   попробуй забить переменную PATH   3.4.2008, 19:10
|- - ViGOur   Цитата(Litkevich Yuriy @ 3.4.2008, 20:10)...   3.4.2008, 20:54
- - Litkevich Yuriy   AD, ты можешь дать какой нибудь исходник, простой?...   4.4.2008, 4:23
|- - AD   Цитата(Litkevich Yuriy @ 4.4.2008, 5:23) ...   4.4.2008, 15:38
- - Litkevich Yuriy   Еще вот от Макса Шлее пример с файлом qrc, у меня ...   4.4.2008, 5:15
- - Litkevich Yuriy   Можешь их удалить, это файлы вектрной графики, из ...   4.4.2008, 15:41
|- - AD   Проблема с отображением картинок самоликвидировала...   6.5.2008, 10:23
- - ViGOur   Тэкс, а как решил то?   6.5.2008, 11:50
- - Litkevich Yuriy   Дык, он и сам не понял   6.5.2008, 11:52
- - kuler   почему в висуал студии при попытке задать windowic...   12.11.2008, 16:09
- - kuler   a как qdialog установить иконку?   13.11.2008, 12:02
- - Litkevich Yuriy   Цитата(kuler @ 13.11.2008, 15:02) a как q...   13.11.2008, 12:23
- - kuler   это вопрос вообще windowIcon : QIcon This propert...   13.11.2008, 13:00
- - Litkevich Yuriy   kuler, может я и не понял в чем проблема, но вот э...   13.11.2008, 13:47
- - kuler   Litkevich Yuriy, чото я не понял как там присоеди...   13.11.2008, 14:15
- - Litkevich Yuriy   главное чтобы ты с иконкой для диалога разобрался,...   13.11.2008, 14:20
- - kuler   так я и спрашивал про иконку, которая на заголовке...   13.11.2008, 15:38
- - Litkevich Yuriy   Цитата(kuler @ 13.11.2008, 18:38) так я и...   13.11.2008, 15:40
- - kuler   да, просмотрел все исходники и не увидел где связы...   13.11.2008, 15:59
- - Litkevich Yuriy   kuler, прости пожалуйста, я не тот пример залил ...   13.11.2008, 16:30
- - kuler   Litkevich Yuriy, ничо, но все равно не понятно как...   13.11.2008, 16:42
- - Litkevich Yuriy   ну вызывается эта функция, в нее передается путь к...   13.11.2008, 16:55
- - kuler   Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.11.2008, 16:5...   13.11.2008, 17:41
|- - AD   Цитата(kuler @ 13.11.2008, 17:41) соответ...   13.11.2008, 18:01
- - kuler   Цитата(AD @ 13.11.2008, 18:01) this -...   14.11.2008, 11:08
|- - AD   Попробуй чуть похимичить с этим. Что-то я не помню...   14.11.2008, 12:55
- - kuler   Цитата(AD @ 14.11.2008, 12:55) Попробуй ч...   14.11.2008, 14:15


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2021, 14:23