crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как сделать красивые звездочки при вводе пароля?
Rocky
  опции профиля:
сообщение 26.1.2010, 21:10
Сообщение #1


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Собственно сабж... Есть QLineEdit. По умолчанию отображаются точки... А как звездочки сделать? Какие-нибудь золотистые? Это в сторону делегатов смотреть? В примерах тока один пример нашел про делегатов.. А у QLineEdit не нашел как определять role... или это не то?

Вобщем, подскажите плиз =)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.1.2010, 21:48
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Rocky @ 27.1.2010, 0:10) *
Это в сторону делегатов смотреть?
поле ввода не представление, ты делегат установить не сможешь. Рисуй в paintEvent у наследника, по сигналу изменения текста можно увеличивать счётчик, а в обработчике рисовния рисовать столько многоугольников сколько счётчик намотал
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 26.1.2010, 21:59
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Для золотистой звездочки не подойдет, но в качестве дополнения, символ ввода пароля можно заменить следующим способом
Цитата
Символ для ввода пароля в однострочных полях редактирования у которых имеется QLineEdit::Password режим "эха" можно установить:
QLineEdit[echoMode="2"] {
lineedit-password-character: 9679;
}

Настройка QLineEdit
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 26.1.2010, 22:16
Сообщение #4


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Понял, щас буду пробовать..... а если картинка у меня - звездочка, как на каждый вводимый символ ее выводить?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.1.2010, 23:57
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Rocky @ 27.1.2010, 1:16) *
а если картинка у меня - звездочка, как на каждый вводимый символ ее выводить?
если речь об обработчике рисования, то нарисовал первую картинку, подвинул позицию рисовния, на ширину картинки + зазор. Всё рисование в цикле пока нужное кол-во звёздочек не нарисуешь. Код рисования можно посмотреть и в примере StarDelegat, суть-то та же.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 16:49