crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Git против SVN
AD
  опции профиля:
сообщение 28.1.2010, 18:30
Сообщение #21


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 28.1.2010, 18:28) *
а не разработку программ (тут без веток ни как)

Каких именно программ? Прости, что туплю....
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 28.1.2010, 18:32
Сообщение #22


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9649
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(AD @ 28.1.2010, 20:29) *
как так, что в Git нет регистрации каталогов, а только файлов?
каталоги не несут полезной информации, поэтому они просто становятся не нужны. Однако путь к файлам учитывается.
Другими словами - нельзя добавить под контроль версий пустые каталоги. можно добавлять только файлы из неких каталогов (их путь будет учтён).

Цитата(AD @ 28.1.2010, 21:30) *
Каких именно программ?
любых
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 28.1.2010, 18:36
Сообщение #23


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 28.1.2010, 18:28) *
ни как. Описанное тобой, больше напоминает процесс работы с простыми текстовыми файлами, а не разработку программ (тут без веток ни как)

Аа. Понял. :) У нас этим другие люди занимаются. Мы просто фиксируем какую-то версию. А дальше - дело других людей. Стянуть из других проектов нужные файлы получается либо копированием, либо update(ом). Функцией merge пользоваться не приходилось.

P.S. За разъяснение про файлы и каталоги - спасибо. Понял!

Сообщение отредактировал AD - 28.1.2010, 18:36
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 28.1.2010, 18:46
Сообщение #24


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9649
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Kagami @ 28.1.2010, 19:08) *
Можно придумать небольшой костыль по извлечению определенной ревизии в определенное место:
1. Переходим в нужное место.
2. Делаем git clone /path/to/repo (минус: появляется еще одна поддиректория repo)
я сейчас почти так и делаю, только не клонирую, а тяну сразу нужную ветку, например, ветка master из хранилища git://labs.trolltech.com/qt/all вытягивается так:
git init
git remote add origin git://labs.trolltech.com/qt/all
git pull origin master
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 28.1.2010, 19:42
Сообщение #25


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9649
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ещё один минус Git'а (на виндовозе! )
черз Git-GUI не смог прикрутить внешнюю программу сравнения (WinMerge)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Tonal
  опции профиля:
сообщение 29.1.2010, 9:11
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 452
Регистрация: 6.12.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34

Спасибо сказали: 69 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 28.1.2010, 14:41) *
Цитата(Tonal @ 28.1.2010, 11:18) *
Все они при импорте из svn стали называться как-то так (цифры от болды):
\x56\x98\x21\x74\x54.doc
Это на винде.
а где ты такие имена видишь?

В проводнике и в фаре. Это известный старый косяк msysGit-а.
Мой репорт по git svn clone посчитали его клоном.
Хотя последнее сообщение обнадёживает. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 29.1.2010, 15:09
Сообщение #27


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9649
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Видимо всё таки не в проводнике а в Git Bash.
Вот у меня в проводнике:
Прикрепленное изображение


А вот в Git Bash я просто немогу вводить не латиницу

П.С.
$ git --version
git version 1.6.3.msysgit.0
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Tonal
  опции профиля:
сообщение 1.2.2010, 9:30
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 452
Регистрация: 6.12.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34

Спасибо сказали: 69 раз(а)




Репутация:   17  


И в Фаре, и в проводнике.
Ну да похоже таки починили - давно пробовал.

Сейчас текущая:
C:\Lang\Projects\Save\2003-09-15>git --version
git version 1.6.5.1.1367.gcd48
Сейчас в основном сижу под Kubuntu. Дойдут руки - потестю. :)

Таки косяки...:
C:\...Projects\Promsoft\filin\git_test>git svn clone svn://eol/filin/main/filin/Sankaran
Initialized empty Git repository in c:/Lang/Projects/Promsoft/filin/git_test/Sankaran/.git/
W: Ignoring error from SVN, path probably does not exist: (160013): Filesystem h
as no item: File not found: revision 100, path '/main/filin/Sankaran'
W: Do not be alarmed at the above message git-svn is just searching aggressively
for old history.
This may take a while on large repositories
Checked Ahrough РЎР>Р?Р?Р°_С?С?С?.ods
        A       РЎР>Р?Р?Р°.mdb
        A       РЎР>Р?Р?аШаР?РєР°С?Р°Р?Р°.ods
r163 = ab153c0cfc3c33794f09aa1b05b73ac4ef6da5c5 (refs/remotes/git-svn)
r385 = cf4d6b272fbff0b5a5c2fb94210231939eb0bb77 (refs/remotes/git-svn)
r409 = abe7ec14912b73c6c1dc3eba2b21f230721990ed (refs/remotes/git-svn)
Checked out HEAD:
  svn://eol/filin/main/filin/Sankaran r409

C:\...Projects\Promsoft\filin\git_test>cd Sankaran
C:\...Promsoft\filin\git_test\Sankaran>

C:\...Promsoft\filin\git_test\Sankaran>dir
\320\241\320\273\320\276\320\262\320\260.mdb
\320\241\320\273\320\276\320\262\320\260_\321\200\321\203\321\201.ods
\320\241\320\273\320\276\320\262\320\260\320\250\320\260\320\275\320\272\320\260
\321\200\320\260\320\275\320\260.ods

C:\...Promsoft\filin\git_test\Sankaran>ls
??????????.mdb  ??????????_??????.ods  ????????????????????????????.ods

Как выглядит в Фаре и эксплорере:
..                │
.git              │
Слова.mdb    │
Слова_рус.}
СловаШанк}

Та же фигня, если через Баш пускать. :(
Реальные имена файлов в свине:
Слова.mdb Слова_рус.ods СловаШанкарана.ods
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.2.2010, 15:02
Сообщение #29


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9649
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Tonal, я здесь всё таки эксплорера не вижу, а только командную строку. Ну и Git-bash, да, он крив полностью. Но запусти Git-gui, там всё путём кодировка локальная учитывается.
Плюс я ещё переменные окружения заводил HOME - иначе с авторизацией на gitorius'е проблемы. И LANG, чтобы GUI был на русском.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Tonal
  опции профиля:
сообщение 3.2.2010, 8:41
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 452
Регистрация: 6.12.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34

Спасибо сказали: 69 раз(а)




Репутация:   17  


В экплопёре то же самое.
Такое впечатление, что git получает имена в utf8 и скармливает их без перекодировки в Ansi-шные WinApi функции работы с файлами...
Может нужно клонировать через Git-gui?
Ты как клонировал?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2018, 17:27