crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QLabel, Как выставить ширину по содержимому ?
flankerr
  опции профиля:
сообщение 26.1.2010, 10:44
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Как выставить ширину виджета QLabel по содержимому тексту?

Сообщение отредактировал flankerr - 26.1.2010, 11:18
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 26.1.2010, 12:35
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


adjustSize() не помогает?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 26.1.2010, 13:16
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


не помогоает.
текст не влазит полностью.

Похоже всё дело в языке.
Когда текст написан латиницей всё хорошо, а когда кирилицей - не влазит.

Сообщение отредактировал flankerr - 26.1.2010, 13:16
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 26.1.2010, 13:21
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


У меня в дизайнере при нажатии на Adjust Size нет разницы кириллица или латиница, одинаково подгоняет ширину.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 26.1.2010, 13:50
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Хорошо. конкретный пример.
Есть QWidget
в этом виджете етсь QHBoxLayout в котором расположено три QLabel


Вызываю adjustSize() для QLabel
потом чтобы зафиксировать ширину вызваю
QLabel::setFixedWidth( QLabel::width() );

так вот если внутри Qlabel тект на латинеце то всё хорошо, а если на кирилице то всреднем два символа не вмещаються


Похоже с кирилицей проблемы из лайаутов, т.к. если их убрать то становиться нормально.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 26.1.2010, 14:11
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


adjustSize() надо делать каждый раз на новый текст, это не autoresize. Всё ручками. Проблема вовсе не в кириллице.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 26.1.2010, 18:00
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


хорошо скажу по другому елси в прошлый раз выразился не точно
заменяю в коде строчку
str = "test"
на строчку
str = "тест"
собираю проект и получаю фигу - текст обрезан

такая фигня происходит при использованию лаяутов и свойств растягивания. Почему с латиницей всё хорошо с текстом любой длины а с кирилицей вылазят траблы не опнял. Сделал пока в обход по другому чем хотел.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.9.2019, 15:17