crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Руссификация встроенной документации в QtCreator, как сделать?
deex
  опции профиля:
сообщение 21.1.2010, 20:25
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 45
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 608

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Недавно начал пользоваться QtCreator
Заметил что при нажатии F1 открывается встроенная справка, но она вся на английском.
Если уже есть её переводы на кроссплатформ - то должно быть наверное и простое решение для интеграции переводов в QtCreator?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kagami
  опции профиля:
сообщение 21.1.2010, 23:30
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 523

Спасибо сказали: 101 раз(а)




Репутация:   9  


Инструменты -> Параметры -> Справка -> Документация. Нажимаешь "Добавить..." И выбираешь нужные файлы (с кроссплатформа). Затем выбираешь нужный фильт ("RU"). Profit! :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
deex
  опции профиля:
сообщение 22.1.2010, 10:33
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 45
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 608

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


скачал здесь
http://www.doc.crossplatform.ru/qt/4.3.2/_download.html

добавил все файлы в creator
открыл Фильтры
там второй пункт появился Qt4.6.0-RU
я в нём проставил нужные галочки

а в фильтре Qt4.6.0 наоборот все отключил

но при нажатии на F1 - выскакивает англоязычная справка
как сделать фильтр активным?
я не очень понял что написано в реадми:

Цитата
5) Нажимаем "Ок" и ждем завершения индексации.
(В боковой панели "Оглавление (Contents)" должны появится пункты с русским названием, типа "Руководство по ...")
6) Щелкаем правой кнопкой мышки по панели инструментов и включаем пенель фильтра.
7) Можете выбрать фильтр "Qt 4.5.2 - RU", тогда англоязычная документация скроется (и не будет участвовать в поиске)


в частности не понял по какой панели инструментов надо щёлкать правой кнопкой мыши
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.1.2010, 10:43
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(deex @ 22.1.2010, 13:33) *
открыл Фильтры
там второй пункт появился Qt4.6.0-RU
я в нём проставил нужные галочки
в диалоге настроек, фильтры трогать не нужно

Цитата(deex @ 22.1.2010, 13:33) *
в частности не понял по какой панели инструментов надо щёлкать правой кнопкой мыши
это почитайка написана для Асистента, а там одна панель инструментов.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
deex
  опции профиля:
сообщение 22.1.2010, 11:45
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 45
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 608

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


фильтры вернул на место
а где там диалог настроек?
я хочу сделать русскую справку в самом QtCreatore

на данный момент добился того, что при нажатии F1 постоянно вижу "Нет доступной документации."
хотя в списке добавленных файлов справки есть qt_ru.qch и я так понимаю в нём должна быть основная информация
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.1.2010, 12:21
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(deex @ 22.1.2010, 14:45) *
а где там диалог настроек?
а где ты документацию добавлял?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
deex
  опции профиля:
сообщение 22.1.2010, 16:55
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 45
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 608

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Параметры - Справка
там три пункта: "Фильтры", "Документация", "Основные настройки"

в документации список загруженных файлов справки
туда и загружал

а вот осн. настройки:

http://img706.imageshack.us/img706/7669/window.jpg
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.1.2010, 17:25
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


не знаю как это настраивается в Креаторе, в асистенте, на панели инструментов, я могу выбрать фильтр
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
deex
  опции профиля:
сообщение 22.1.2010, 17:57
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 45
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 608

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


но в данном случае я хочу настроить именно креатор
он очень удобно показывает справку справа от кода, когда нажимаешь F1 на любом методе или ключевом слове
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 6:33