![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kagami |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 101 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно я заинтересовался вопросом - "А сколько у нас в ПП сегментов, перевод которых совпадает с оригиналом (совпадающие сегменты)?". Быстро набросал программку и получил следующий результат: из 100000 сегментов совпадающих 75000. Если просто выкинуть их из ПП (например, с помощью TMXCleaner), то потом все равно придется их вводить. Но можно сделать по-другому:
1. При следующем объединении выделить все совпадающие в отдельный файл (я ради интереса написал QTMXSplitter). 2. Переводчикам взять файл только с несовпадающими сегментами. 3. Переводить файлы как обычно. 4. При объединении объединить файлы переводчиков в один, извлечь из него совпадающие сегменты и объединить их с файлом, полученным в п. 1. "+": Меньше размер ПП, меньше трафика, быстрее анализ в омеге. "-": Больше работы объединяющему, некоторые сегменты придется помечать как переведенные заново. Кто что думает по этому поводу? |
|
|
![]() |
Kagami |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 101 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
P.S.Кстати, а у нас что-то объединение ПП затянулось... ага, есть такое дело. Времени не хватает, т.к. приходится проверять, являются ли сегменты просто конфликтными, или они являются исправлениями старых переводов.Да, это проблема. Но ее можно обойти. Пусть у нас есть старая общая ПП и три ПП переводчиков - твоя, моя, и Алекса. Сначала делаем три диффа - сравниваем старую общую ПП с ПП переводчиков. Получаем три файла отличий. И объединяем их. Все отличающиеся сегменты будут конфликтными. В результате будет общий дифф, который мы объединяем со старой общей ПП. В этом случае все отличающиеся сегменты будут исправлениями старых переводов. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 4:48 |