crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по классам, Класс интерфейса и доп. класс
++Norton++
  опции профиля:
сообщение 10.1.2010, 15:11
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 98
Регистрация: 5.10.2008
Пользователь №: 380

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   1  


Есть два класса. Первый класс - класс интерфейса. Из него вызывается метод g другого класса, в котором реализован некоторый цикл.
Хотелось бы, чтобы шаги этого цикла (от i до n) стали значениями progressBar'а, который находится в классе 1 (классе интерфейса).
Но как это сделать и возможно ли?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
azure
  опции профиля:
сообщение 10.1.2010, 15:21
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 60
Регистрация: 24.12.2009
Пользователь №: 1332

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(++Norton++ @ 10.1.2010, 14:11) *
Есть два класса. Первый класс - класс интерфейса. Из него вызывается метод g другого класса, в котором реализован некоторый цикл.
Хотелось бы, чтобы шаги этого цикла (от i до n) стали значениями progressBar'а, который находится в классе 1 (классе интерфейса).
Но как это сделать и возможно ли?

вызываемый метод должен эмитировать сигналы а вызывающий класс должен иметь соответствующий слот для обновления прогрессбара. и не забыть соединить их методом connect. ну или можно напрямую вызывать слот, но это не джедайский путь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 13.1.2010, 16:31
Сообщение #3


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


another->met(pbar);

class A
{
met(qprogressbar* pbar)
{
for (...)
pbar->setvalue();
}
}

Цитата(azure @ 10.1.2010, 15:21) *
вызываемый метод должен эмитировать сигналы а вызывающий класс должен иметь соответствующий слот для обновления прогрессбара. и не забыть соединить их методом connect. ну или можно напрямую вызывать слот, но это не джедайский путь.

это только если прямое соединение, тогда это просто аналогично вызову метода. Если буферизированное то обработчики не будут вызываться пока qprocessmessage не вызовется или поток не закончит выполнение текущего кода
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
++Norton++
  опции профиля:
сообщение 14.1.2010, 0:26
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 98
Регистрация: 5.10.2008
Пользователь №: 380

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   1  


Спасибо!
Я так понял, что класс A - класс в котором выполняется цикл. Тогда что такое another и в какой класс ставится?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.1.2022, 9:43