crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ubuntu.qt 4.6.0 + qt Creator1.3 + mysql. собрать драйвер.
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 7.1.2010, 18:03
Сообщение #11


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(fe120 @ 7.1.2010, 15:57) *
Довольно удивительно, но файл libsqlmysql.so, появляется в каталоге /usr/local/Trolltech/Qt-4.6.0/plugins/sqldrivers, после выполения sudo make install...
и без всяких запусков, qmake из каталога /home/gudron/qtsdk-2009.05/qt/src/plugins/sqldrivers/mysql/

Плагин вы собрали здесь
Цитата
Делал так же что рекомендуется на http://doc.crossplatform.ru/qt/4.3.2/sql-d...ugin-on-windows

Распологается плагин после сборки, как я уже и писал, в директории QTDIR/plugings/sqldrivers, где QTDIR - это путь то qt. В вашем случае это /home/gudron/qtsdk-2009.05/qt. После выполнения sudo make install, плагин был скопирован в /usr/local/Trolltech/Qt-4.6.0/plugins/sqldrivers
:)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
rrmini
  опции профиля:
сообщение 16.4.2010, 16:40
Сообщение #12


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 23.11.2009
Пользователь №: 1251

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


делаю так:
CODE

./qt-sdk-linux-x86-opensource-2010.02.bin
cd /home/roman/qtsdk-2010.02/qt
./configure -plugin-sql-mysql -I /usr/include/mysql -L /usr/lib/mysql


получаю следующее:
CODE
...
Creating qmake. Please wait...
make: Цель `first' не требует выполнения команд.
Basic XLib functionality test failed!
You might need to modify the include and library search paths by editing
QMAKE_INCDIR_X11 and QMAKE_LIBDIR_X11 in /home/roman/qtsdk-2010.02/qt/mkspecs/linux-g++.


Подскажите пожалуйста, чего у меня не хватает ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.4.2010, 16:46
Сообщение #13


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(rrmini @ 16.4.2010, 20:40) *
./configure -plugin-sql-mysql -I /usr/include/mysql -L /usr/lib/mysql
плагин можно собрать не пересобирая Qt. Попробуй просто установить Qt, а затем собрать плагин
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
rrmini
  опции профиля:
сообщение 16.4.2010, 17:35
Сообщение #14


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 23.11.2009
Пользователь №: 1251

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 16.4.2010, 17:46) *
Цитата(rrmini @ 16.4.2010, 20:40) *
./configure -plugin-sql-mysql -I /usr/include/mysql -L /usr/lib/mysql
плагин можно собрать не пересобирая Qt. Попробуй просто установить Qt, а затем собрать плагин


Установить Qt это не тоже самое :
./qt-sdk-linux-x86-opensource-2010.02.bin


??
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.4.2010, 19:26
Сообщение #15


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(rrmini @ 16.4.2010, 21:35) *
Установить Qt это не тоже самое :
./qt-sdk-linux-x86-opensource-2010.02.bin


??
видимо да, я не знаю, как сейчас выглядит процесс установки Qt в Лине. Просто после попытки конфигурирования, при том не удачной. Ты уже испортил внутренности Qt, поэтому лучше начать с чистого листа.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
rrmini
  опции профиля:
сообщение 17.4.2010, 17:00
Сообщение #16


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 23.11.2009
Пользователь №: 1251

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 16.4.2010, 20:26) *
Цитата(rrmini @ 16.4.2010, 21:35) *
Установить Qt это не тоже самое :
./qt-sdk-linux-x86-opensource-2010.02.bin


??
видимо да, я не знаю, как сейчас выглядит процесс установки Qt в Лине. Просто после попытки конфигурирования, при том не удачной. Ты уже испортил внутренности Qt, поэтому лучше начать с чистого листа.



я тоже об этом думал. интересно, достаточно удалить каталог /home/qtsdk-2010.02/ или нужно еще какие-то действия произвести ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 17.4.2010, 20:59
Сообщение #17


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(rrmini @ 17.4.2010, 21:00) *
достаточно удалить каталог /home/qtsdk-2010.02/
думаю, что в твоём случае достаточно
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 19.4.2010, 7:26
Сообщение #18


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Цитата(rrmini @ 16.4.2010, 18:35) *
./qt-sdk-linux-x86-opensource-2010.02.bin


Всю тему не читал,но рискну предложить вместо этого выполнить sudo apt-get install qt4-название-пакета. В лине редко возникает острая необходимость собирать Qt или ставить ее с тролльтеховского инсталлятора.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 19.4.2010, 7:31
Сообщение #19


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


В ubuntu в репозитории все еще qt-4.5.x лежит.
Если нужна 4.6, то лучше самому собрать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 19.4.2010, 7:42
Сообщение #20


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Ну я не в курсе как в убунте ибо пользуюсь сусей, но спрошу, а что в убунте нет сторонних репозиториев?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2024, 19:57