crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QTableView, QAbstractTableModel - добавление столбиков, записей
Гость_Dmytro_*
сообщение 20.12.2009, 1:46
Сообщение #1





Гости








    


Создан клас модели даных наследующий QAbstractTableModel. Каким образом можна добавлять или удалять из него столбцы и как при этом динамически отображать перемены. При этом нужно что б виделение (если оно есть) оставалось преждним. Посоветуйте что-то, плс!

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 20.12.2009, 13:19
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Гость_Dmytro_* @ 20.12.2009, 4:46) *
Каким образом можна добавлять или удалять из него столбцы
смотри методы его базового класса
*Column(s)
*Row(s)

Цитата(Гость_Dmytro_* @ 20.12.2009, 4:46) *
как при этом динамически отображать перемены
отображением занимается представление, модель - интерфейс (иногда и хранилище) данных.
Прочитай описание к методу void QAbstractItemModel::reset () [protected] там есть объяснения по этому поводу

П.С. самое главное, что нужно почитать - Создание собственных моделей , в частности раздел "Изменение размеров моделей"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Dmytro_*
сообщение 20.12.2009, 14:16
Сообщение #3





Гости








    


Спасибо.
А как сделать чтобы reset() при этом не убирал выделение в таблице?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 20.12.2009, 15:50
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Гость_Dmytro_* @ 20.12.2009, 17:16) *
reset() при этом не убирал выделение в таблице?
затрудняюсь сказать, я думаю сброс всегда будет убивать выделение, т.к. он используется только в случае больших изменений.
Если изменений не много шли сигнал (упомянутый в описании на reset())
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 7.7.2022, 16:22