crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Работа с видео в Qt под VS2008, видео не запускается!
Dart_LegiON
  опции профиля:
сообщение 9.12.2009, 22:22
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 1295

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Ситуация такая:
Запускаю готовый exe из сэмплов по Qt - нормально открывает все файлы и проигрывает. Когда я компилю этот же проект в Qt 4.6.0 под VS2008, запускаю - и видео не проигрывается! Когда дебажил прогу, заметил, что функция QMovie::isValid() возвращает false, хотя я пробовал самые разнве видео файлы формата avi.
Та же брашка вылезает при использовании классов из библиотеки Phonon.
Помогите срочно, нужно сделать совсем простенькую прогу для выдергивания кадров из видео. Я перепробовал много вариантов, остановился на старом добром qt. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.12.2009, 22:48
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Dart_LegiON @ 10.12.2009, 1:22) *
Запускаю готовый exe из сэмплов по Qt
Цитата(Dart_LegiON @ 10.12.2009, 1:22) *
в Qt 4.6.0 под VS2008
здесь речь идёт об одном и том же дистрибутиве Qt
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Dart_LegiON
  опции профиля:
сообщение 10.12.2009, 16:40
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 1295

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


здесь речь идёт об одном и том же дистрибутиве Qt

конечно
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Dart_LegiON
  опции профиля:
сообщение 11.12.2009, 0:33
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 1295

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


да помогите же кто-нибудь! что, никто не знает и никогда не сталкивался с этим?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.12.2009, 4:20
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Dart_LegiON @ 11.12.2009, 3:33) *
что, никто не знает и никогда не сталкивался с этим?
4.6.0 недавно вышла, а в предыдущих версиях собрать Фонон мог не каждый.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Dart_LegiON
  опции профиля:
сообщение 11.12.2009, 22:20
Сообщение #6


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 1295

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.12.2009, 4:20) *
Цитата(Dart_LegiON @ 11.12.2009, 3:33) *
что, никто не знает и никогда не сталкивался с этим?
4.6.0 недавно вышла, а в предыдущих версиях собрать Фонон мог не каждый.


да проблема-то не в фононе. и с QMovie то же самое. и версию qt винить тут нечего, потому что я и на 4.4.3 пробовал. а вот может винвата ОС (Windows 7)? Но та же версия 4.6.0 выпущена совсем недавно (после выхода семерки), совместимость не оспаривается. что же делать-то? сделать работающую прогу можно за час - добавить к проекту 3 строчки и мой заказ готов. только не дает покоя эта проблема!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.12.2009, 22:21
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Dart_LegiON @ 12.12.2009, 1:20) *
а вот может винвата ОС (Windows 7)
а компилишь в какой ОСьке?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Dart_LegiON
  опции профиля:
сообщение 12.12.2009, 1:02
Сообщение #8


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 1295

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.12.2009, 22:21) *
Цитата(Dart_LegiON @ 12.12.2009, 1:20) *
а вот может винвата ОС (Windows 7)
а компилишь в какой ОСьке?


в той же самой.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2021, 8:04