crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QTreeView, Редактирование ячеек
flankerr
  опции профиля:
сообщение 8.12.2009, 18:47
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Есть табличка QTreeView. Табличка заполнена строками. При двойном нажатии на ячейку получаем доступ на редактирование. Но при начале редактирования ячейки текст из ячейки исчезает. Как сделать так чтобы в начале редактирования в ячейки отображалось селектированное старое значение ???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 8.12.2009, 23:31
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9629
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Странно, поидее имеющееся значение должно выделится, попробуй пример examples\xml\dombookmarks
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 9.12.2009, 14:06
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Там используется QTreeWidget без намёка на модель\представление
У меня своя модель и QTreeView
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.12.2009, 14:27
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9629
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(flankerr @ 9.12.2009, 17:06) *
QTreeWidget
наследник QTreeView
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 9.12.2009, 14:41
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


не по теме:
Цитата(Litkevich Yuriy @ 9.12.2009, 14:27) *
Цитата(flankerr @ 9.12.2009, 17:06) *
QTreeWidget
наследник QTreeView
И что дальше? как это даёт отвте на мой вопрос? Виджет имеет расширенные возможности по отношение к вьюхи, т.е. то что есть в виджете НЕ факт что есть во вьюхе


А теперь по теме:
Повторюсь, что в этом примере нет даже намёка на модель\представление. Нет установки каких либов флагов и т.п. и т.д. Там всё тупо по уиолчанию. По умолчанию в ТриВИджете похоже сделано как мне надо, но вот как это добиться во вьёхе остатся для меня вопросом.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MoPDoBoPoT
  опции профиля:
сообщение 9.12.2009, 15:29
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 172
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 738

Спасибо сказали: 44 раз(а)




Репутация:   9  


Может модель возвращет пустые данные (QVariant()) с ролью Qt::EditRole?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 9.12.2009, 15:51
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(MoPDoBoPoT @ 9.12.2009, 15:29) *
Может модель возвращет пустые данные (QVariant()) с ролью Qt::EditRole?

БИНГО! :)
Слона, я и не увидел.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.7.2017, 19:58