crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> автозаполнение в QTableWidget, как поместить значение в ячейку
mettamo
  опции профиля:
сообщение 22.10.2009, 20:48
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 43
Регистрация: 22.10.2009
Пользователь №: 1173

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здрасте!

Есть пустая таблица QTableWidget

необходимо что бы по вводу значения допустим в ячейке [1,3], это же значение помещалось в ячейку [3,1]

пробовал сделать так

void MainWindow::on_TabG_cellChanged(int row,int column)
{
   ui->TabG->item(column,row)->setText(ui->TabG->item(row,column)->text());
}


но так не получается.

помогите разобраться(((
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.10.2009, 22:45
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(mettamo @ 23.10.2009, 0:48) *
но так не получается.
а что получается?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mettamo
  опции профиля:
сообщение 22.10.2009, 23:14
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 43
Регистрация: 22.10.2009
Пользователь №: 1173

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 22.10.2009, 23:45) *
Цитата(mettamo @ 23.10.2009, 0:48) *
но так не получается.
а что получается?

прога слетает, вообщем нечего нечего не получается
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 23.10.2009, 8:14
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(mettamo @ 23.10.2009, 0:14) *
прога слетает, вообщем нечего нечего не получается

Так и должно быть. ;)
Если таблица пустая, то конструкция ui->TabG->item(column,row) будет возвращать 0.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mettamo
  опции профиля:
сообщение 23.10.2009, 14:05
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 43
Регистрация: 22.10.2009
Пользователь №: 1173

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(BRE @ 23.10.2009, 9:14) *
Цитата(mettamo @ 23.10.2009, 0:14) *
прога слетает, вообщем нечего нечего не получается

Так и должно быть. ;)
Если таблица пустая, то конструкция ui->TabG->item(column,row) будет возвращать 0.


А как ее заполнить?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
zamnach
  опции профиля:
сообщение 23.10.2009, 14:21
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 36
Регистрация: 18.7.2008
Пользователь №: 239

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


в условиях вашей задачи не описано требуемое поведение проги для случая (column==row)
+ таблица может быть неквадратной, тоже нужны проверки
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mettamo
  опции профиля:
сообщение 23.10.2009, 14:31
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 43
Регистрация: 22.10.2009
Пользователь №: 1173

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(zamnach @ 23.10.2009, 15:21) *
в условиях вашей задачи не описано требуемое поведение проги для случая (column==row)
+ таблица может быть неквадратной, тоже нужны проверки


таблица квадратная
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mettamo
  опции профиля:
сообщение 23.10.2009, 17:02
Сообщение #8


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 43
Регистрация: 22.10.2009
Пользователь №: 1173

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Думал это простой вопрос, а никто ответить не может.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 23.10.2009, 17:07
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(mettamo @ 23.10.2009, 18:02) *
Думал это простой вопрос, а никто ответить не может.

Для того, что бы получить item из QTableWidget, вначале нужно его установить QTableWidget::setItem.
Если элемент не установлен, то метод QTableWidget::item будет возвращать 0.

Теперь посмотри на свой код:
ui->TabG->item(column,row)->setText(ui->TabG->item(row,column)->text());

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mettamo
  опции профиля:
сообщение 23.10.2009, 17:27
Сообщение #10


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 43
Регистрация: 22.10.2009
Пользователь №: 1173

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


void MainWindow::on_TableGraf_cellChanged(int row, int column)
{
    ui->TableGraf->item(row,column)->setBackgroundColor(Qt::green);
    QTableWidgetItem *newItem = new QTableWidgetItem(QTableWidgetItem::UserType);
    ui->TableGraf->setItem(column,row, newItem);
    ui->TableGraf->item(column,row)->setText(ui->TableGraf->item(row,column)->text());


}


вот устанавливается Item но все равно не работает
Причина редактирования: используй тэг code
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2020, 0:26