crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Опциональные поля в TableView
bo0blik
  опции профиля:
сообщение 20.10.2009, 18:56
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 13.9.2009
Пользователь №: 1089

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Всем привет!

К примеру, у меня есть таблица из трех столбцов, третий необязательный.

Мне нужно вместо значения в ячейке, отображать в третем столбце статусы: пуста ли ячейка.

Большое спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 20.10.2009, 19:06
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Отображай, Qt как раз позволяет отображать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bo0blik
  опции профиля:
сообщение 20.10.2009, 19:14
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 13.9.2009
Пользователь №: 1089

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Возможно, я не очень доступно выразил свою проблему.

Опишу подробней, у меня есть sql-таблица, ее я загружаю в tableview через модель, и хотелось бы на автомате обрабатывать и отображать нужные элементы, не изменяя при это модель.

Модель                            Отображение
id    name    text                id    name    text
1    test1    null                1    test1    Текст отсутвует
2    test2    ololo    =>         2    test2    Текст имеется
3    test3    null                3    test3    Текст отсутвует
4    test4    null                4    test4    Текст отсутвует


Сообщение отредактировал bo0blik - 20.10.2009, 19:17
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 20.10.2009, 20:05
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


А редактировать такую таблицу нужно?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bo0blik
  опции профиля:
сообщение 20.10.2009, 20:18
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 13.9.2009
Пользователь №: 1089

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 20.10.2009, 20:05) *
А редактировать такую таблицу нужно?


Да, но через отдельный диалог.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 20.10.2009, 21:09
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(bo0blik @ 21.10.2009, 0:18) *
Да, но через отдельный диалог.
тогда я бы использовал QSqlQueryModel, сформировал такой запрос, чтобы при не пустом (NULL) значении поля запрос возвращал бы один текст, а при пустом другой. (Оператор case можно использовать)

положим табличка MYTABLE, такая:
id | name   | status 
1  | Vas'ka | good
2  | Miha    | sleep
3  | crazy   | NULL


тогда запрос такой:
SELECT id, name, (case when status = ISNULL then "text Absent" else  "Text Presence" end) FROM MYTABLE
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bo0blik
  опции профиля:
сообщение 20.10.2009, 21:11
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 13.9.2009
Пользователь №: 1089

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Litkevich Yuriy, а я и не знал что можно и такие запросы делать.

Но тем не мение такой метод не очень удобен, ибо могут возникнуть другие потребности, например иконка в ячейке, это уж таким запросом не уладишь.

Я думал что возможно в qt есть подобный обработчик отображения.

Сообщение отредактировал bo0blik - 20.10.2009, 21:15
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 20.10.2009, 21:13
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


См. моё сообщение (обновилось)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bo0blik
  опции профиля:
сообщение 20.10.2009, 21:19
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 13.9.2009
Пользователь №: 1089

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 20.10.2009, 22:13) *
См. моё сообщение (обновилось)


И мое тоже :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MoPDoBoPoT
  опции профиля:
сообщение 20.10.2009, 21:20
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 172
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 738

Спасибо сказали: 44 раз(а)




Репутация:   9  


Цитата(bo0blik @ 20.10.2009, 22:11) *
Я думал что возможно в qt есть подобный обработчик отображения.

Конечно можно. Отнаследоваться от QSqlQueryModel и переопределить метод data(const QModelIndex &item, int role) const
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.9.2020, 6:39