crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не выполняется make,make clean, Очень хелп нужен.
abra
  опции профиля:
сообщение 19.10.2009, 19:37
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 68
Регистрация: 12.1.2009
Пользователь №: 485

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   2  


Ребят,привет!
Помогите разобраться,что произошло.
Всё работало отлично,проекты собирались...
Потом в один прекрасный момент я врубил кутю(признаюсь,операционку с виртуалки я вырубал на "Закрыть" в режимах окна)...:(
Короче суть в том,что мой проект ругается вот так (см.изображение).
Пробовал взять,перекинуть свой проект на другую машину.Там всё работает.
Пробовал взять с другой машины папки QtCreator и Trolltech(QT 4.5.1),свои удалил,вставил те,не помогло...:(
Кто может подсказать,в чем причина этой дряни?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.10.2009, 20:10
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


abra, там один и тот же pro-файл?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
abra
  опции профиля:
сообщение 19.10.2009, 20:27
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 68
Регистрация: 12.1.2009
Пользователь №: 485

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   2  


Всмысле,где?
Я набираю make,энтр жму.
И у меня через каждую секунду начинает выдаваться вот такая хрень.
Как будто в цикле,одно и тоже....
Да,.pro файл один.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.10.2009, 20:42
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ну попробуй make-файл открыть, там всё нормально в нём?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
abra
  опции профиля:
сообщение 19.10.2009, 20:45
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 68
Регистрация: 12.1.2009
Пользователь №: 485

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   2  


Мэйк файл проекта,или какой?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.10.2009, 20:47
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(abra @ 20.10.2009, 0:45) *
Мэйк файл проекта,или какой?
который называется Makefile и создаётся после команды qmake
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 19.10.2009, 20:52
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 19.10.2009, 21:42) *
ну попробуй make-файл открыть, там всё нормально в нём?

или руками его стереть и выполнить qmake.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
abra
  опции профиля:
сообщение 19.10.2009, 20:56
Сообщение #8


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 68
Регистрация: 12.1.2009
Пользователь №: 485

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   2  


Хм...Юрий!Странно то,что у меня ошибка на 4.5.1 а в MakeFile.Debug/Release (по F4 показывает 4.5.0)

Так.Удалил их.
Сделал
qmake
make clean
.
Опять та же шляпа,что и в скриншоте,который я вначале выложил.
Только теперь создался просто обычный Makefile, без всяких Makefile.Debug и Makefile.Release
Что в нём посмотреть надо?
Посмотрел,там 4.5.1.

BRE
:)))
Сделал,как ты написал.Точнее,я сам так сделал,отписался,а уже потом увидел твоё предложение.Не помогло:(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 19.10.2009, 21:00
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


У проекта один makefile или несколько?
Попробуй удалить все (во всех каталогах проекта).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.10.2009, 21:06
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(abra @ 20.10.2009, 0:56) *
Странно то,что у меня ошибка на 4.5.1 а в MakeFile.Debug/Release (по F4 показывает 4.5.0)
а ты qmake чей запускаешь, какой версии, может стоит его явно указывать вместе с путём к нему?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.1.2021, 7:56