crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Получить физические координаты компонента виджета, QSlider
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 13.10.2009, 13:39
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


Что нужно : получить координаты ползунка у слайдера.
Зачем : для того, что бы реализовать вот это

т.е рисовать линию на QGraphicView прямо под ползунком.
Необходимо учесть, что максимальное значение слайдера может меняться во время выполнения программы.

Сообщение отредактировал Andrewshkovskii - 13.10.2009, 13:41
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 13.10.2009, 13:46
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Andrewshkovskii,
а вычислять координату в соответсвии с QSlider::pos() & QSlider::sliderPosition() не пробовал?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 13.10.2009, 13:59
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


Не смотрел ещё.
pos() возвратит позицию виджета относительно родительского? у меня просто сладер лежит в лейауте3, который лежит в лейауте2, а лейаут2, лежит в лейауте1...Я так понимаю он вернет позицию левого верхнего угла слайдера?
А вот sliderPosition не понятно, возвращает int, это число относительного чего, и чем является?.. :huh:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 13.10.2009, 15:07
Сообщение #4


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


можно узнать глобальные координаты слайдера
а sliderPosition() это позиция ползунка в int ты сам задаешь градацию.
обычно от 0 до 100.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 13.10.2009, 15:34
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


Глобальные я понял как найти..а вот QSlider::SliderPosition возвращает int QSlider::value() .. а нужно как-то узнать, как найти координату ползунка, что бы под ним на нарисовать линию, до нижней координаты QGraphicView..
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 13.10.2009, 15:45
Сообщение #6


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


ну раздели длину в всего слайдера на максимальное значение value() получишь примерное прирощение координаты ползунка на единицу value()
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.10.2009, 15:48
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Andrewshkovskii @ 13.10.2009, 17:59) *
А вот sliderPosition не понятно, возвращает int, это число относительного чего, и чем является?
Цитата
If tracking is enabled (the default), this is identical to value.


Andrewshkovskii, я думаю тут без наследования не обойтись. Стоит поменять стиль и все размеры изменятся.

Лучше унаследоватся и получить доступ к внутренностям.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 13.10.2009, 15:50
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


Ну стиль меняться не будет, это лаба, а не продакшн код:) Просто потраченное время не будет стоить результата...
Конечно, если смотреть со стороны получаемого опыта.. В общем попробую так, как посоветовал kwisp
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 13.10.2009, 16:23
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(kwisp @ 13.10.2009, 16:45) *
ну раздели длину в всего слайдера на максимальное значение value() получишь примерное прирощение координаты ползунка на единицу value()

Подумал я..именно так не получиться, если длина слайдера , допустим будет 254, а макс. значение 7400.. то результат будет меньше 1..я понимаю, что это примерное значение получается..но не настолько же))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 13.10.2009, 16:39
Сообщение #10


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


если честно не пойму.
ты все равно такие мелкие передвижения не увидишь на одно деление из 7400.
просто у тебя шаг будет double и всё.
берешь value() и узнаешь сколько там пикселей уместилось.

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2019, 23:39