crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QT и cURL
wander86
  опции профиля:
сообщение 3.10.2009, 13:38
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 8.6.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 812

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Кто-то подключал уже библиотеку курловскую? Если да, поделитесь опытом. (-:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
niXman
  опции профиля:
сообщение 3.10.2009, 15:34
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 169
Регистрация: 18.6.2008
Пользователь №: 204

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Да, использую. Все как обычно. Могу скомпиленную выложить, если нужно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wander86
  опции профиля:
сообщение 3.10.2009, 20:14
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 8.6.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 812

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(niXman @ 3.10.2009, 15:34) *
Да, использую. Все как обычно. Могу скомпиленную выложить, если нужно.


Если можно, выкладывайте. Нужно (-: Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
niXman
  опции профиля:
сообщение 4.10.2009, 0:17
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 169
Регистрация: 18.6.2008
Пользователь №: 204

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Для какого компилятора?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wander86
  опции профиля:
сообщение 4.10.2009, 14:15
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 8.6.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 812

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(niXman @ 4.10.2009, 0:17) *
Для какого компилятора?

Под винду, стандартный от кути
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
niXman
  опции профиля:
сообщение 4.10.2009, 16:54
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 169
Регистрация: 18.6.2008
Пользователь №: 204

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(wander86 @ 4.10.2009, 15:15) *
стандартный от кути

Наверное ты про Mingw.

curl-7.19.5-ssl-ssh-zlib-mingw
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wander86
  опции профиля:
сообщение 5.10.2009, 16:18
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 8.6.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 812

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(niXman @ 4.10.2009, 17:54) *
Цитата(wander86 @ 4.10.2009, 15:15) *
стандартный от кути

Наверное ты про Mingw.

curl-7.19.5-ssl-ssh-zlib-mingw


Спасибо, большое, библиотека стала отлично. Но что-то не совсем получается пользоваться ею. Пытаюсь просто проверить работу.
Пробовал код:

   CURL *curl;
   FILE *file;
   CURLcode res;
   QUrl url = QUrl("http://aslang.com/");
   file = fopen("readme.txt", "wb");
   curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, url.host());
     curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_FILE, file);
     res = curl_easy_perform(curl);
   fclose(file);


но даже коннекта с инетом не возникает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
niXman
  опции профиля:
сообщение 5.10.2009, 17:17
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 169
Регистрация: 18.6.2008
Пользователь №: 204

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(wander86 @ 5.10.2009, 17:18) *
res = curl_easy_perform(curl);

Ну проверь что возвращается в "res"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wander86
  опции профиля:
сообщение 5.10.2009, 21:09
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 8.6.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 812

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(niXman @ 5.10.2009, 17:17) *
Ну проверь что возвращается в "res"


Да, на самом деле, тут проблема не в коде:

    qDebug() << "--------------START--------------\n";
   CURL *curl;
   FILE *file;
   CURLcode res;
   QUrl url = QUrl("http://www.aslang.com/");
   file = fopen("readme.txt", "wb");
   curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, url.host());
   qDebug() << "--------------CONTROL--------------\n";
   curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_FILE, file);
   res = curl_easy_perform(curl);
   fclose(file);
   qDebug() << "--------------STOP--------------\n";


В дебаг выдает только --------------START--------------
Дальше он выдает окно, где "Qt creator debugger" где предлагает открыть в дебаге причем как-то в 2х версиях, нопосле этого просто прекращает работу и все. Может не правильно подключил? Но вроде все библиотеки на месте, хедеры подключил все, и путь к либам указан, т.е. совершенно без кода запускается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 5.10.2009, 21:25
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


    qDebug() << "--------------START--------------\n";
   CURL *curl;
   ...
   curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, url.host());
   ...

А объект CURL где инициализируется?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.9.2017, 6:16