crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите с QWT
azure
  опции профиля:
сообщение 14.5.2010, 19:07
Сообщение #11


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 60
Регистрация: 24.12.2009
Пользователь №: 1332

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(werwolf @ 19.9.2009, 20:39) *
Класс, но с дизайнером никаких проблем, я пользуюсь QT Creator, а в файл проекта просто прописываю INCLUDEPATH += /usr/local/qwt-5.2.0/include/
LIBS += /usr/local/qwt-5.2.0/lib/libqwt.so.5 . Вопрос вот в чом: у меня есть список точек, находится в базе, некая статистика (к примеру по У - число, а по Х - к-во совпадений) мне нужно их построить на графику, как мне сделать цикл, в котором я n раз я буду вызывать процедуру, подавая на вход значения (int X, int Y) точек на графике, что это будет за процедура.


LIBS += -L"/path/to/lib/" -lqwt5
(или -lqwt, смотря как называется библиотека в вашей версии ОС)

Для постройки графика необходимо следующее:
1) создать объект QwtPlotCurve myCurve
2) ассоциировать этот объект с набором точек (см. методы SetData, SetRawData). В ващем конкретном случае я бы вначале прогнал цикл по всем вашим точкам с занесением (и преобразованием) ваших int в QVector<double> myXData и еще один для myYData, а затем вызвал бы (один раз!!) myCurve.SetData(myXData.data(),myYData.data(),myXData.size())
3) ну и наконец присоединить кривую к plot: myCurve.attach(ui->QwtPlot). После чего, возможно, потребуется сделать ui->QwtPlot->replot();

Включение\выключение легенды и прочее - это делается через методы QwtPlot.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 14.5.2010, 20:33
Сообщение #12


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(PunX @ 14.5.2010, 22:57) *
нужно добавить область куда будет выводится график, на какой виджет размещать график?
не понял вопроса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PunX
  опции профиля:
сообщение 16.5.2010, 20:13
Сообщение #13


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 12.4.2009
Из: Димитровград
Пользователь №: 676

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Нужно разместить график в области выделенной чёрным прямоугольником, с помощью qwt, как это сделать? находил примеры как выводить график в отдельное окно.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.5.2010, 21:11
Сообщение #14


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ну помести туда виджет-графопостроитель (QwtPlot, кажется так называется)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PunX
  опции профиля:
сообщение 16.5.2010, 21:14
Сообщение #15


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 12.4.2009
Из: Димитровград
Пользователь №: 676

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


А есть ли пример как разместить этот виджет и задать ему размеры необходимые?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.5.2010, 21:31
Сообщение #16


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(PunX @ 17.5.2010, 1:14) *
А есть ли пример как разместить этот виджет
а как ты размещаешь другие виджеты?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PunX
  опции профиля:
сообщение 16.5.2010, 21:46
Сообщение #17


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 12.4.2009
Из: Димитровград
Пользователь №: 676

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


размещаю с помощью Креатора, в дизайнере.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fsMark
  опции профиля:
сообщение 16.5.2010, 22:23
Сообщение #18


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 23.4.2008
Из: г. Киров
Пользователь №: 155

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(PunX @ 16.5.2010, 22:46) *
размещаю с помощью Креатора, в дизайнере.


Открой фал формы с помощью дизайнера (<QTDIR>/bin/designer.exe) из поставки Qt, а не из креатора. Там (обычно внизу) в списке виджетов должны бить виджеты Qwt. В креаторском дизайнере этих виджетов нету потому что в стандартной поставке под винду креатор собирается студией (а Qt соответственно MinGW), а плагины для дизайнера от разных компиляторов не совместимы.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 8.12.2021, 22:23