crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вычисляемый столбец в QSqlRelationalTableModel, собсно
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 3.9.2009, 13:02
Сообщение #11


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Кажется понял в чем проблема, если сделать тупо запрос приведенный тобой, то результат также будет не тот, который хотелось бы! :)
Попробуй так:
SELECT id, incode, CONCAT( surname, " ",  name,  " ", lastname), birthdate, pseries, pnumber FROM workers

по крайней мере под mysql работает... :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
nZil
  опции профиля:
сообщение 3.9.2009, 13:50
Сообщение #12


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 20.7.2009
Пользователь №: 922

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


а под SqLite не очень( Вот что нарыл http://www.forum.crossplatform.ru/index.ph...art=#entry21388
только как это реализовать не написано(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 3.9.2009, 14:55
Сообщение #13


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(nZil @ 3.9.2009, 17:50) *
только как это реализовать не написано
Это реализованно в БД. Один из столбцов в таблице является вычисляемым.
Код для Firebird'а:
CREATE TABLE REFPOINT
(
  F_ID Integer NOT NULL,
  F_NAME D_NAME NOT NULL,
  F_OBJ D_NAME NOT NULL,
  F_SUBOBJ D_NAME DEFAULT '',
  F_OBJNAME COMPUTED BY (F_OBJ||' '||F_SUBOBJ)
  F_COMMENT D_COMMENT,
  F_REGDATE Timestamp NOT NULL,
  CONSTRAINT PK_REFPOINT PRIMARY KEY (F_ID),
  CONSTRAINT UK_REFPOINT UNIQUE (F_NAME)
);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 3.9.2009, 15:04
Сообщение #14


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Как вариант сделать вьюху, но вот только не знаю можно ее сделать для SqLite.
Но это только в том случае, если запрос напрямую к SqLite работает, а в модели нет.

Поэтому для начала нужно проверить правильно ли работает запрос... :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
nZil
  опции профиля:
сообщение 3.9.2009, 16:03
Сообщение #15


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 20.7.2009
Пользователь №: 922

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Ясно что надо писать свои классы, на что нужно время, так что придется отложить это дело на неопределенный срок
Спасибо всем за внимание.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 3.9.2009, 16:04
Сообщение #16


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(ViGOur @ 3.9.2009, 16:04) *
но вот только не знаю можно ее сделать для SqLite.


Можно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 7.12.2021, 15:56