crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QMainWindow active widget
DEADHUNT
  опции профиля:
сообщение 28.7.2009, 1:36
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 430
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 686

Спасибо сказали: 26 раз(а)




Репутация:   2  


каким методом можно установить active(main) widget для QMainWindow. тоесть widget который по умолчанию получает фокус при активации окна.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 28.7.2009, 9:10
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


можно
void QWidget::setTabOrder ( QWidget * first, QWidget * second ) [static]
попробовать
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DEADHUNT
  опции профиля:
сообщение 28.7.2009, 10:04
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 430
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 686

Спасибо сказали: 26 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(kwisp @ 28.7.2009, 10:10) *
можно
void QWidget::setTabOrder ( QWidget * first, QWidget * second ) [static]
попробовать

setTabOrder не помогло, помогло setFocus(), после создания окна.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 28.7.2009, 10:12
Сообщение #4


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


DEADHUNT,
ясно.
вообще фокусы щепетильная тема.
ну ты тщательно проверь корректную установку фокус при show hide при активации и деактивации окна, если есть диалоги после их скрытия и т.д.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DEADHUNT
  опции профиля:
сообщение 28.7.2009, 10:48
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 430
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 686

Спасибо сказали: 26 раз(а)




Репутация:   2  


есть несколько QTabWidget и при закрытие вкладок в одном, фокус переходит на другой QTabWidget(по Tab Order`у, setTabOrder тоже полезная функция)

Сообщение отредактировал DEADHUNT - 28.7.2009, 10:48
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.10.2021, 23:02