crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QTableView, Сортировка строк, по щелчку на заголовке колонки
Alexey
  опции профиля:
сообщение 19.1.2008, 1:51
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 19.1.2008
Пользователь №: 74

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здраствуйте !!!
помогите пожалуйста разобратся, можно ли стандартними средствами в таблице сортировать элементы
т.е реализовать сортировку по клику на заголовок колонки ...
есть есть какиенибуть материалы по данному вопросу буду презнателен за любую помощь.

Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 31.1.2009, 12:25
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 19.1.2008, 12:20
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Сортировка QListViews
Как отсортировать QTableView можно прочитать в статье: Модели данных: SQL таблица против обычного файла.

Модель/Представление:
Сортировка
Собственные модели сортировки

Если что-то конкретно из реализации будет непонятно, спрашивай... ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 1.4.2010, 10:11
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


Правилоно ли я поняла:
- если я использую обычную модель (потомок от QAbstractTableModel), то при сортировке происходит перестановка данных в самой структуре (по крайней мере, я так поняла рассматривая QTableModel::sort() )? Меня это не устраивает, т.к. мне нужно, чотбы строки в массиве были расположены в строго определенном порядке.
- прокси-модель позволяет визуально сортировать, но не трогать при этом сами данные? Т.е. мне нужно кроме модели создать прокси-модель и уже ее подсунуть вьюверу?

Сообщение отредактировал Анна - 1.4.2010, 10:16
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.4.2010, 13:39
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Анна @ 1.4.2010, 14:11) *
прокси-модель позволяет визуально сортировать, но не трогать при этом сами данные?
да, она сама сортирует не изменяя исходную модель
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sidsukana
  опции профиля:
сообщение 26.5.2011, 16:36
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 158
Регистрация: 23.12.2010
Из: Челябинск
Пользователь №: 2296

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   2  


А натуральная сортировка в qt присутствует? Я нашел только тему с реализацией через alphanum но это же бред. Неужели нет ничего попроще?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.5.2011, 17:41
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(sidsukana @ 26.5.2011, 19:36) *
А натуральная сортировка в qt присутствует?
нет.

Цитата(sidsukana @ 26.5.2011, 19:36) *
с реализацией через alphanum но это же бред.
предложи проще
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DenisKh001
  опции профиля:
сообщение 16.6.2011, 19:52
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 16.6.2011
Пользователь №: 2752

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


А что setSortingEnabled(bool) не работает?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2021, 2:55