crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Описание класса QAbstractButton, Адаптация перевода
Admin
  опции профиля:
сообщение 16.1.2008, 16:23
Сообщение #1


Администратор
****

Группа: Администратор
Сообщений: 644
Регистрация: 9.10.2007
Из: crossplatform.ru
Пользователь №: 1

Спасибо сказали: 17 раз(а)




Репутация:   2  


Описание класса QAbstractButton
http://crossplatform.ru/documentation/qtdo...tractbutton.php

Сделано

Не переведено только:
Цитата
autoRepeatDelay : int

This property holds the initial delay of auto-repetition.

If autoRepeat is enabled, then autoRepeatDelay defines the initial delay in milliseconds before auto-repetition kicks in.

This property was introduced in Qt 4.2.

Функции доступа:
Цитата
autoRepeatInterval : int

This property holds the interval of auto-repetition.

If autoRepeat is enabled, then autoRepeatInterval defines the length of the auto-repetition interval in millisecons.

This property was introduced in Qt 4.2.
Цитата
Calling this function again before the button was released will reset the release timer.

Цитата
he states of buttons in exclusive button groups are updated before this signal is emitted. This means that slots can act on either the "off" signal or the "on" signal emitted by the buttons in the group whose states have changed.

For example, a slot that reacts to signals emitted by newly checked buttons but which ignores signals from buttons that have been unchecked can be implemented using the following pattern:
 void MyWidget::reactToToggle(bool checked)
{
    if (checked) {
       // Examine the new button states.
       ...
    }
}
Button groups can be created using the QButtonGroup class, and updates to the button states monitored with the QButtonGroup::buttonClicked() signal.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.1.2008, 18:21
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Держи недостающее
Цитата
autoRepeatDelay : int

Это свойство содержит начальную задержку автоповтора.

Если autoRepeat разрешен, то autoRepeatDelay определяет начальную задержку в милисекундах перед автоповтором.

Это свойство было введено в Qt 4.2.

Функции доступа:

Цитата
autoRepeatInterval : int

Это свойство содержит интервал автоповтора.

Если autoRepeat разрешен, то autoRepeatInterval определяет длительность интервала между повторами в милисекундах.

Это свойство было введено в Qt 4.2.

Цитата
Повторный вызов этой функции до отпускания кнопки будет сбрасывать таймер отпускания.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Admin
  опции профиля:
сообщение 16.1.2008, 18:26
Сообщение #3


Администратор
****

Группа: Администратор
Сообщений: 644
Регистрация: 9.10.2007
Из: crossplatform.ru
Пользователь №: 1

Спасибо сказали: 17 раз(а)




Репутация:   2  


Поправил...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.1.2008, 19:00
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


И последний фрагмент:
Цитата
Состояние кнопок в исключающих кнопочных группах обновляется перед посылкой этого сигнала. Это означает, что слоты могут действовать либо по сигналу "выкл" либо по сигналу "вкл", посылаемого кнопками в группе, чьи состояния изменились.

Например, слот, который реагирует на сигналы, посылаемые вновь нажатой кнопкой, но игнорирующий сигналы от кнопок, которые были отжаты может быть реализован используя следующий шаблон:
void MyWidget::reactToToggle(bool checked)
{
    if (checked) {
       // Examine the new button states.
       ...
    }
}

Группы кнопок могут быть созданы используя сласс QButtonGroup, а обновления состояний кнопок проверены с помощью сигнала QButtonGroup::buttonClicked().
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.1.2008, 19:12
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Еще нашел не переведенное из autoRepeat : bool

Написано:
Note: If a button is pressed down by a shortcut key, then auto-repeat is enabled and timed by the system and not by this class. The pressed(), released(), and clicked() signals will be emitted like in the normal case.

Перевод:
Замечание: Если кнопка нажата при помощи комбинации корячих клавиш, то автоповтор разрешен и время управляется системой, а не этим классом. Сигналы pressed(), released(), и clicked() будут посылаться как и обычно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Багира
  опции профиля:
сообщение 16.1.2008, 19:40
Сообщение #6


Злоба_дня
***

Группа: Администратор
Сообщений: 314
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2

Спасибо сказали: 16 раз(а)




Репутация:   4  


Поправлено...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 22.5.2008, 10:33
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


В вашем последнем варианте "контрольная кнопка" заменена на "триггерную". Триггерная пишется с двумя "Г".

Сообщение отредактировал Анна - 22.5.2008, 10:36
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.5.2008, 13:02
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


да с русским, у меня тоже не айс :)
Вычищал я этот текст от контрольных кнопок, но видимо не весь еще. А где вы это нашли ("контрольная кнопка"), тот вариант что в SVN репозитарии, там вроде нету, а "триггерную" я исправлю.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 22.5.2008, 16:04
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


"Контрольных" в последнем варианте с SVN нет (просто, я не корректно выразилась). Только "триГерные"
Кстати, я нашла способ держать в ассистенте как исходную так и переведенную документацию. Еще проверю все хороршенько и сброшу описание как делать сюда (только скажите , куда)
и еще такой вопрос. У меня есть возможность редактировать HTML файлы в Visual Studio, а там как я ни искала, не нашла другой кодировки кроме windows-1251, может, подскажите, чем еще можно редактировать, чтобы в UTF было?

Сообщение отредактировал Анна - 22.5.2008, 16:09
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.5.2008, 16:11
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Анна @ 22.5.2008, 20:04) *
чем еще можно редактировать, чтобы в UTF было?

Notepad ++

Обсуждения не касающиеся файла QabstractButton лучше вести в теме Qt Assistant и переводы
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 3.7.2020, 21:50