crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QDockWidget & resize, Начальный размер для QDockWidget
SABROG
  опции профиля:
сообщение 14.6.2009, 21:41
Сообщение #11


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(DmP @ 14.6.2009, 22:26) *
А кто сказал что он пустой? ;)


Забавно, задача появившаяся из ниоткуда и ни для чего.

Цитата(DmP @ 14.6.2009, 22:26) *
SABROG, если тебе не понятно зачем это все, так зачем ты начал это все использовать? :)

А я и не начинал, увидел твой способ получения layout'а и задумался, а нет ли способа легче и нашел.
Цитата(DmP @ 14.6.2009, 22:26) *
Работает аналогично QMainWindow::restoreState().

Собственно почему бы тогда не разобрать этот QByteArray и не сэмулировать состояние виджетов, вместо использования хака?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DmP
  опции профиля:
сообщение 14.6.2009, 22:07
Сообщение #12


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 116

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(SABROG @ 14.6.2009, 22:41) *
Забавно, задача появившаяся из ниоткуда и ни для чего.

Это не задача :), это решение, посмотри первый пост.
А если интересно откуда она взялась такая задача, то можешь погуглить на тему "qdockwidget resize", этот вопрос многих мучает.
Цитата(SABROG @ 14.6.2009, 22:41) *
Собственно почему бы тогда не разобрать этот QByteArray и не сэмулировать состояние виджетов, вместо использования хака?

Такое решение есть в инете, но по сути этот, тот же хак, мне мое решение больше нравится.
Кстати, вопросы на эту тему и на этом форуме поднимались не раз, например:
http://www.forum.crossplatform.ru/index.ph...ckwidget+resize
или
http://www.forum.crossplatform.ru/index.ph...ckwidget+resize
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 14.6.2009, 22:46
Сообщение #13


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(DmP @ 14.6.2009, 23:07) *
можешь погуглить на тему "qdockwidget resize", этот вопрос многих мучает.


Кстати я заметил, что многих людей интересуют совершенно бесполезные вещи название которым "сделать красиво". Мало кто задает вопросы непосредственно по алгоритмам. Всем нужны стили, анимация, рюшечки, да еще чтобы это всё было кроссплатформенно.

Недавно человек на форуме вопрос задавал как адаптировать приложение под разные разрешения экрана на мобильнике. Я задумался и мне стало грустно, когда я вспомнил, что все размеры задаются не в процентах/соотношениях, а в пикселях. Был у меня старенький компьютер с монитором 14' я сидел на разрешении 800x600, проклинал программистов некоторых, которые писали программы на дельфи, не влезающие в мой экран.

А недавно погонял стиль "Skulpture" и понял, что все эти подгонки, цветов, размеров, шрифтов - коту под хвост при использовании разных стилей, т.к. каждый из них использует свои настройки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DmP
  опции профиля:
сообщение 14.6.2009, 23:13
Сообщение #14


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 116

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(SABROG @ 14.6.2009, 23:46) *
Кстати я заметил, что многих людей интересуют совершенно бесполезные вещи название которым "сделать красиво". Мало кто задает вопросы непосредственно по алгоритмам. Всем нужны стили, анимация, рюшечки, да еще чтобы это всё было кроссплатформенно.

Тут же дело не в красоте :), а в удобстве и простоте. Очень важно что бы программа сразу при запуске была пригодна для работы, а не так, что бы еще таскать и настраивать окошки. И нужен был простой способ задать размер QDockWidget, как например QSplitter::setSizes().
Почему такого важного метода нет, хотя такой метод выспрашивают у тролей еще с начальной 4.0 версии?

Сообщение отредактировал DmP - 14.6.2009, 23:31
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 15.6.2009, 9:04
Сообщение #15


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(DmP @ 15.6.2009, 0:13) *
Почему такого важного метода нет, хотя такой метод выспрашивают у тролей еще с начальной 4.0 версии?


Тут достаточно было бы метода setSizeHint для QWidget'a. Но вот тролли пока не могут его реализовать из-за различных факторов и конфузов, т.ч. ждать нам его придется до версии Qt 5.0 (это если они вообще решать его реализовывать): http://www.qtsoftware.com/developer/task-t...y&id=143749
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DmP
  опции профиля:
сообщение 15.6.2009, 10:41
Сообщение #16


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 116

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(SABROG @ 15.6.2009, 10:04) *
т.ч. ждать нам его придется до версии Qt 5.0

Да чем нам, подождем. :D
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.3.2023, 13:11