crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> QDockWidget & resize, Начальный размер для QDockWidget
DmP
  опции профиля:
сообщение 14.6.2009, 3:11
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 116

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   2  


Привет!
Вот задумался над тем, как задать начальный размер для QDockWidget. Не всегда хочется переопределять sizeHint().
Получился такой хак, позволяющий задать размер для нижнего дока, может кому пригодится:
#include <../src/gui/widgets/qmainwindowlayout_p.h>

MainForm::MainForm() : QMainWindow()
{
    setupUi(this);

    QMainWindowLayout* mwl = 0;
    const QObjectList& list = children();
    for (int i=0; i<list.size(); i++)
    {
        QObject* o = list.at(i);
        if (qstrcmp(o->metaObject()->className(), "QMainWindowLayout") == 0)
        {
            mwl = (QMainWindowLayout*)o;
            break;
        }
    }
    if (mwl)
    {
        QDockAreaLayout& dal = mwl->layoutState.dockAreaLayout;
        dal.docks[QInternal::BottomDock].rect = QRect(0, 0, 0, 100);
    }
}

Да, код написан на Qt 4.5.1
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
SABROG
  опции профиля:
сообщение 14.6.2009, 20:06
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(DmP @ 14.6.2009, 20:03) *
А зачем dockAreaLayout в скобки брать?

А хрен его знает, наверно планировал приводить к другому указателю, я вообще думал, что ты об этих "())->" :)

Просто если кому интересно, то тролли в своем факе предлагают sizeHint переопределять у виджета, который будет помещаться на доквиджет: http://www.qtsoftware.com/developer/faqs/550

Цитата(BRE @ 14.6.2009, 19:20) *
Это только предположение


Скорее всего ты прав, на этапе создания главной формы детки еще не знают своего rect'a.

QRect(0,0 -1x-1) //в констукторе окна
QRect(0,315 352x20) //в цикле событий


Соответственно так все работает
class MainWindow : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT

public:
    MainWindow(QWidget *parent = 0);
    ~MainWindow();
    Q_INVOKABLE void afterEnterToLoop();
private:
    Ui::MainWindowClass *ui;
};


MainWindow::MainWindow(QWidget *parent)
    : QMainWindow(parent), ui(new Ui::MainWindowClass)
{
    ui->setupUi(this);
    QMetaObject::invokeMethod(this, "afterEnterToLoop", Qt::QueuedConnection);
}

void MainWindow::afterEnterToLoop()
{
    ((QMainWindowLayout *)layout())->layoutState.dockAreaLayout.docks[QInternal::BottomDock].rect.setHeight(100);
}


P.S.: кстати я так и не понял зачем это нужно. Зачем устанавливать предварительный размер пустому доквиджету? Зачем вообще в программе нужен пустой доквиджет? Рисовать на нем чтоль? На худой конец работает setMinimumHeight() для виджета. А если не пустой, то он всё равно изменится при размещении в него виджетов. А там можно и setMinimumHeight отрубить при добавлении.

Сообщение отредактировал SABROG - 14.6.2009, 20:38
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.2023, 0:12