![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня ходил на собеседование в одну крупную IT компанию. Дали мне тест для JAVA. Был там такой вопрос
Чему равно выражение записаное в префиксной нотации + * 12 - 34 Варианты ответа:
Как такое решается? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Поделитесь своим опытом подобных собеседований ![]() |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как такое решается? может задом наперёд от польской?Из википедии: Цитата 7 2 3 * - (эквивалентное выражение в инфиксной нотации: 7-2*3).
|
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот кажись нашёл откуда ноги растут: Стековый язык
в Английской вики есть (Прямая) польская нотация - твой случай |
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Ага, мой. Я выше ссылку давал на лекцию в intuit. Только чет я туплю. Не пойму как решить пример.
Мне многие вопросы в тесте сложными показались. Некоторые специально направленны на то что бы запутать. Да и по JAVA, они знали что я этого языка не знаю. У кого есть подобный опыт собеседования, поделитесь |
|
|
BRE |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 6.3.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 591 Спасибо сказали: 264 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чему равно выражение записаное в префиксной нотации + * 12 - 34 [/list] Как такое решается? Странное какое-то выражение. IMHO, количество операций должно быть на один меньше количества операндов и даже если предположить что "минус" относиться к одному из чисел, то все равно как-то не получается. ![]() |
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Странное какое-то выражение. IMHO, количество операций должно быть на один меньше количества операндов и даже если предположить что "минус" относиться к одному из чисел, то все равно как-то не получается. Я этот пример специально выписал, что бы дома посмотреть. Может, котечно, я ошибся. Торопился и волнение. ((( |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
|
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Еще много вопросов было про алгоритмическую сложность. Я с этим тоже не знаком. Так что, не лучшим образом я себя проявил
![]() |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
про алгоритмическую сложность. есть в документации по Qt (немного)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2023, 3:40 |