crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QSettings. Escape-последовательности в ini файлах
kuler
  опции профиля:
сообщение 10.11.2008, 15:13
Сообщение #11


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


AD,
это из хелпа
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 10.11.2008, 17:24
Сообщение #12


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(kuler @ 10.11.2008, 15:13) *
AD,
это из хелпа

Какая разница? Какова вероятность, что выдаст значение 1024, 58 или 0??? :)))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 10.11.2008, 17:27
Сообщение #13


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


выдает 58, тк такое значение есть, выдает 1024 тк animal/zebra нет, выдает 0, тк не установлено значение по умолчанию (до этого было 1024)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 10.11.2008, 18:07
Сообщение #14


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(AD @ 10.11.2008, 20:24) *
Какая разница? Какова вероятность, что выдаст значение 1024, 58 или 0??? ))
ты бы хоть асистент открыл что ли :(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 10.11.2008, 18:37
Сообщение #15


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 10.11.2008, 18:07) *
ты бы хоть асистент открыл что ли

Сорри. Виноват.... Да я реестром пользуюсь, при этом, можно сказать, активно - просто не заметил что в первой строчке кода строка отличается от двух других - показалось, что во всех 3 строках ключ одинаковый. Бывает.... виноват.

Сообщение отредактировал AD - 10.11.2008, 18:38
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 30.12.2009, 17:38
Сообщение #16


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Подниму старую тему. Может кому-то понадобится. чтобы не писать свой парсер INI-файлов я просто скоприовал файл, и заменил там \ на \\ прочел нужные пути, а затем просто удалил копию. Но этот костыль лучше применять только в случае если трогать чужую инишку нельзя.

        QFile data(path);
    QString line;
    if (data.open(QFile::ReadOnly))
    {
        data.copy("tmpfile");
        data.close();
    }
    QFile file("tmpfile");
    if (file.open(QFile::ReadWrite))
    {
        QTextStream in(&file);
        line = in.readAll();
        line.replace(QString("\\"), QString("\\\\"));
        in <<line;
        file.close();
    }
    QSettings workplace(file.fileName(), QSettings::IniFormat);
        //считываем нужные параметры
        file.remove();
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 30.1.2023, 1:27